AIL NOIR

La couleur charbon brillant et la surprenante douceur de cet ingrédient inédit ravira les chefs qui pourront donner libre cours à leur créativité.
Issu de gousses d’ail frais fermenté durant 3 à 4 semaines, l’ail noir est pour les chefs occidentaux un «concentré de saveurs» dépourvu de l’agressivité de l’ail frais.
Les notes dominantes sont légèrement acidulées et sucrées comme un vinaigre balsamique, un brin réglissées, le tout sur un fond « umami » cher aux orientaux.
HT : 21,47 € TTC : 22,65 €

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LES +

- Finesse des saveurs et souplesse en bouche
- Nombreuses utilisations, en ingrédient d’une recette ou tout simplement en condiment ou en décor
- Belle couleur noir brillant
- Vendu en têtes entières permettant au chef de retravailler la matière selon sa créativité

Conseil du chef

Jouez sur les contrastes de couleur pour typer vos assiettes : servies avec un poisson blanc, des crustacés, un filet de volaille ou encore en condiment accompagnant un fromage frais, quelques lamelles d’ail noir ne passeront pas inaperçues !

RECETTES AVEC LE PRODUIT : AIL NOIR

Velouté de petits pois à la menthe, gnocchis de roquefort

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Tempura d'aubergines au sucre de raisin, condiment feta et poivrons

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Croquettes de vitelotte au cœur de pesto de sauge, tartare de tomates grillées et artichauts, pétales d'ail noir

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CONDIMENT D'AIL NOIR

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Réf. : T3501912