Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Madeleines :
- 360 g préparation pour madeleines Toque d'Azur

-3 œufs
- 36 g de lait
- 180 g de beurre fondu
- 2 g de feuilles de thym gris de Provence Toque d'Azur

- 200 g de gésiers de poulet confits Toque d'Azur
- 2 pincées de poivre fumé concassé Toque d'Azur


Poires au roquefort :
- 10 poires Williams au caramel entières évidées Toque d'Azur

- 500 g de roquefort.


Condiment noix vinaigre doux :
- 20 g de brisures de cerneaux de noix
- 40 g de roquefort (utiliser les chutes)
-10 cl d'huile de noix BIO Toque d'Azur

- 5 cl de condiment balsamique blanc Toque d'Azur
- 5 g d'échalotes hachées déshydratées Toque d'Azur

- Sel, poivre

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Madeleines aux gésiers confits : Faire légèrement chauffer les gésiers, ôter la graisse et hacher finement les gésiers, réserver.
Réaliser la pâte à madeleine comme indiqué sur le paquet.
Rajouter le poivre fumé, les feuilles de thym et les gésiers hachés, mélanger délicatement puis partager dans des moules à madeleines beurrés.
Cuire au four préchauffé 15 à 20 minutes à 170°C.
Démouler et réserver.

Condiment noix vinaigre doux : Dans un saladier mélanger l’huile de noix et le condiment balsamique blanc.
Rajouter les échalotes hachées, les brisures de cerneaux de noix et le roquefort émietté, puis mélanger délicatement puis rectifier l’assaisonnement. Réserver

Poire au roquefort : Etaler le roquefort entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 2mm. Place au congélateur pour durcir le roquefort 15 minutes.
Egoutter les poires, les trancher en 3 tronçons.
Détailler des disques du diamètre des tronçons de poires. Disposer sur chaque tronçon de poires une tranche de roquefort. Reconstituer vos poires.

Finition : Dresser sur des assiettes les poires au roquefort, y partager les madeleines et terminer par un cordon de condiment noix vinaigre doux.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PREPARATION POUR MADELEINES

PREPARATION POUR MADELEINES

PREPARATION POUR MADELEINES
HT : 16,63 € TTC : 17,54 €

Prix unitaire

Réf. : T6501429

GESIERS DE POULET CONFITS EMINCES

GESIERS DE POULET CONFITS EMINCES

GESIERS DE POULET CONFITS EMINCES
HT : 22,95 € TTC : 24,21 €

Prix unitaire

Réf. : T2320420

POIVRE NOIR FUME CONCASSE - BOITE PRO 300 G

POIVRE NOIR FUME CONCASSE - BOITE PRO 300 G

POIVRE NOIR FUME CONCASSE - BOITE PRO 300 G
HT : 36,20 € TTC : 38,19 €

Prix unitaire

Réf. : T3501817

POIVRE NOIR FUME CONCASSE - BOITE SELECTION 60 G

POIVRE NOIR FUME CONCASSE - BOITE SELECTION 60 G

POIVRE NOIR FUME CONCASSE - BOITE SELECTION 60 G
HT : 15,10 € TTC : 15,93 €

Prix unitaire

Réf. : T3501886

HUILE DE NOIX BIO PREMIERE PRESSION GOURMANDE A L'ANCIENNE

HUILE DE NOIX BIO PREMIERE PRESSION GOURMANDE A L'ANCIENNE

HUILE DE NOIX BIO PREMIERE PRESSION GOURMANDE A L'ANCIENNE
HT : 17,82 € TTC : 18,80 €

Prix unitaire

Réf. : T2403102

ECHALOTE DESHYDRATEE

ECHALOTE DESHYDRATEE

ECHALOTE DESHYDRATEE
HT : 16,18 € TTC : 17,07 €

Prix unitaire

Réf. : T3501082

POIRES WILLIAMS AU CARAMEL ENTIERES EVIDEES

POIRES WILLIAMS AU CARAMEL ENTIERES EVIDEES

POIRES WILLIAMS AU CARAMEL ENTIERES EVIDEES

Prix normal : 24,40 €

Prix spécial : 19,52 € HT 20,59 € TTC

Prix unitaire

Réf. : T5003570

FEUILLES DE THYM GRIS DE PROVENCE

FEUILLES DE THYM GRIS DE PROVENCE

FEUILLES DE THYM GRIS DE PROVENCE
HT : 7,95 € TTC : 8,39 €

Prix unitaire

Réf. : T3501866

Produit indisponible

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