Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 130 g de préparation pour appareil pour soufflés et terrines Toque d'Azur
- 50 g de préparation pour accras de morue Toque d'Azur
- 80 g de sauce beurre blanc en pâte Toque d'Azur
- 330 g de préparation pour purée de pomme de terre vitelotte Toque d'Azur

- 10 pavés de 100 g de saumon sans peau
- 240 ml d’eau
- 90 g de crème liquide
- 40 cl de vin blanc sec
- 2 L d’eau
- 300 g de beurre
- 660 ml de crème liquide
- La peau du saumon écaillé
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Pour les chips de peau de saumon, placer la ou les peaux de saumon écaillé entre deux feuilles de papier cuisson légèrement huilée puis entre deux plaques à pâtisserie. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Après la cuisson, éponger les peaux croustillantes sur un papier absorbant.
Préparer la purée comme indiqué sur la boîte, rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud dans un bain marie.
Préparer l’appareil pour soufflés et terrines comme indiqué sur la boîte, ajouter la préparation pour accras et mélanger à l’aide d’un fouet. Laisser reposer 10 minutes au frais.
Assaisonner légèrement les pavés de saumon de sel et de poivre.
Disposer 10 cercles à tarte rectangulaires beurrés dans une plaque gastro beurrée, placer au centre de chaque cercle à tarte rectangulaire un pavé de saumon, napper de l’appareil pour soufflé et rajouter dans la plaque le vin blanc.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
Pour la sauce beurre blanc, préparer comme indiqué sur la boîte, vous pouvez ajouter un peu de jus de cuisson du poisson dans votre sauce juste avant de servir.

Finition : Partager la purée sur des assiettes chaudes à l’aide d’une poche à douille, rajouter la sauce bien chaude, les soufflés au saumon et terminer par les chips de peau de saumon.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PREPARATION POUR APPAREIL POUR SOUFFLES ET TERRINES

PREPARATION POUR APPAREIL POUR SOUFFLES ET TERRINES

PREPARATION POUR APPAREIL POUR SOUFFLES ET TERRINES
HT : 15,52 € TTC : 16,37 €

Prix unitaire

Réf. : T2330229

PREPARATION POUR ACCRAS DE MORUE

PREPARATION POUR ACCRAS DE MORUE

PREPARATION POUR ACCRAS DE MORUE
HT : 20,25 € TTC : 21,36 €

Prix unitaire

Réf. : T2307235

SAUCE BEURRE BLANC EN PÂTE

SAUCE BEURRE BLANC EN PÂTE

SAUCE BEURRE BLANC EN PÂTE
HT : 17,66 € TTC : 18,63 €

Prix unitaire

Réf. : T3701038

PREP. POUR PUREE DE POMMES DE TERRE VITELOTTE

PREP. POUR PUREE DE POMMES DE TERRE VITELOTTE

PREP. POUR PUREE DE POMMES DE TERRE VITELOTTE
HT : 37,76 € TTC : 39,84 €

Prix unitaire

Réf. : T2304904

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Tapas autour de la tomate : albondigas en croûte de tomate, allumettes à la tomate, pan con tomate

Tapas autour de la tomate : albondigas en croûte de tomate, allumettes à la tomate, pan con tomate