Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Pour les tempura d'aubergines :
- 4 œufs
- 80 cl d'eau fraiche
- 500 g de farine de blé tamisée
- 80 g de fécule de pommes de terre
- 4 aubergines
- 4 g de levure chimique


Pour le condiment feta et poivrons :
- 200 g de crème de feta, poivrons et vinaigre balsamique Toque d'Azur

16 g d'ail noir Toque d’Azur
- 16 g de sucre de raisin vieille barrique Toque d'Azur
- 20 g de purée de piment d'Espelette Toque d'Azur
- 4 g de thym gris de Provence

- 120 g de poivrons rouges et jaunes
- 10 cl d'huile d'olive
- 440 g fromage frais
- 1 demi botte de basilic
- 120 g de feta
-160 g de crème
- Sel, poivre

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Pour la tempura, préchauffer la friteuse à 180°C.
Dans un saladier casser les œufs et les battre à l'aide d'un fouet.
Ajouter de l'eau froide puis la farine à la fécule de pommes de terre.
Remuer, mais veiller à ce que le mélange ne soit pas trop homogène.
Jeter quelques gouttes de la pâte à tempura dans l'huile de friture, si une boule remonte immédiatement à la surface c'est que l'huile est chaude.
Vous pouvez commencer à faire frire les tempuras : tremper les aubergines dans la pâte, les secouer pour retirer l'excédent de pâte.
Plonger les aubergines dans l'huile.
Déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile, saler et servir chaud.

Pour le condiment feta et poivrons, suer la brunoise de poivrons dans l’huile d’olive
Lisser le fromage frais et la feta au batteur, incorporer la brunoise de poivrons froide, la purée de piment d’Espelette, le basilic ciselé, l’ail noir, le thym gris de Provence et le sucre de raisin vieille barrique, bien mélanger. Ajouter la crème fraiche jusqu’à consistance souhaitée. 

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

AIL NOIR 5 TETES 150GRS

AIL NOIR 5 TETES 150GRS

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Prix normal : 21,90 €

Prix spécial : 17,95 € HT 18,94 € TTC

Prix unitaire

Réf. : T3501858

SUCRE DE RAISIN VIEILLE BARRIQUE

SUCRE DE RAISIN VIEILLE BARRIQUE

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HT : 52,60 € TTC : 55,49 €

Prix unitaire

Réf. : T6401403

Produit indisponible

PUREE DE  PIMENT D'ESPELETTE

PUREE DE PIMENT D'ESPELETTE

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HT : 14,42 € TTC : 15,21 €

Prix unitaire

Réf. : T3305368

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