Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


-
 15 g d'oignons rissolés Toque d'Azur 
-
 5 g d'ail en huile Toque d'Azur 
-
 20 g de jus de rôti d'agneau Toque d'Azur 
-
 15 g de mélange oriental Toque d'Azur 
-
 5 g de fond blanc de volaille Toque d'Azur 
-
 5 g de poivre vert du Kerala Toque d'Azur 
-
 1 gousse d'ail noir Toque d'Azur 
-
 500 g de boulgour noisette cannelle Toque d'Azur

- 1,5 kg de gigot d'agneau
- 3 blancs d'œuf  
- 1 demi botte de menthe  
- 15 cl d'huile d'olive
 
- 5 bâtons de céleri branche  
- 50 g de beurre
- Chapelure
- Sel, poivre

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Hacher l'agneau avec le blanc d'œuf, la menthe ciselée, les épices, assaionner en sel et poivre.

Ajouter les oignons rissolés et l'ail.

Former des boules de farce et les coller sur des pics à brochette, les paner à l'anglaise.

Poêler les keftas à l'huile bien chaude avec une noisette de beurre, réserver.

Cuire le boulgour noisette cannelle selon la mise en oeuvre indiquée.

Poêler les bâtons de céleri branche dans le beurre, mouiller avec 20 cl de fond blanc de volaille et le poivre vert du Kerala, faire réduire à sec pour les glacer.

Enfourner les brochettes à 180°C 6 à 8 minutes.

Dresser et servir avec une gousse d'ail noir.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

OIGNONS RISSOLES DESHYDRATES

OIGNONS RISSOLES DESHYDRATES

OIGNONS RISSOLES DESHYDRATES
HT : 13,17 € TTC : 13,89 €

Prix unitaire

Réf. : T3501839

POIVRE VERT DU KERALA EN GRAINS - BOITE SELECTION 40 G

POIVRE VERT DU KERALA EN GRAINS - BOITE SELECTION 40 G

POIVRE VERT DU KERALA EN GRAINS - BOITE SELECTION 40 G
HT : 13,40 € TTC : 14,14 €

Prix unitaire

Réf. : T3501892

Produit indisponible

AIL EN HUILE

AIL EN HUILE

AIL EN HUILE
HT : 10,80 € TTC : 11,39 €

Prix unitaire

Réf. : T3302158

JUS DE ROTI D'AGNEAU  EN PÂTE

JUS DE ROTI D'AGNEAU EN PÂTE

JUS DE ROTI D'AGNEAU  EN PÂTE
HT : 30,41 € TTC : 32,08 €

Prix unitaire

Réf. : T3901001

FOND BLANC DE VOLAILLE EN PÂTE

FOND BLANC DE VOLAILLE EN PÂTE

FOND BLANC DE VOLAILLE EN PÂTE
HT : 26,75 € TTC : 28,22 €

Prix unitaire

Réf. : T3701494

POIVRE VERT DU KERALA EN GRAINS - BOITE PRO 300 G

POIVRE VERT DU KERALA EN GRAINS - BOITE PRO 300 G

POIVRE VERT DU KERALA EN GRAINS - BOITE PRO 300 G
HT : 21,59 € TTC : 22,78 €

Prix unitaire

Réf. : T3501855

AIL NOIR

AIL NOIR

AIL NOIR
HT : 21,47 € TTC : 22,65 €

Prix unitaire

Réf. : T3501858

PREP. POUR BOULGOUR NOISETTE CANNELLE

PREP. POUR BOULGOUR NOISETTE CANNELLE

PREP. POUR BOULGOUR NOISETTE CANNELLE
HT : 18,48 € TTC : 19,50 €

Prix unitaire

Réf. : T2307423

MELANGE ORIENTAL

MELANGE ORIENTAL

MELANGE ORIENTAL
HT : 11,45 € TTC : 12,08 €

Prix unitaire

Réf. : T3630478

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Salade de pâtes méditerranéenne

Salade de pâtes méditerranéenne

Tempura d'aubergines au sucre de raisin, condiment feta et poivrons

Tempura d'aubergines au sucre de raisin, condiment feta et poivrons