Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 500 g de purée de pomme de terre vitelotte Toque d’Azur
- 200 g d’appareil à paner Toque d’Azur
- 200 g de chapelure maxy crousty Toque d’Azur
- 150 g de pesto de sauge Toque d’Azur
- 300 g de tomates snacking semi confites Toque d’Azur
- 1 kg net d’artichauts en huile avec tige Toque d’Azur
- 20 g d’ail noir Toque d’Azur

- Sel, poivre

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Porter 120 cl d’eau à 80°C, y réhydrater 300 g de purée de pomme de terre vitelotte et laisser reposer 5 minutes.
Former des boulettes de purée, y creuser des petits trous pour y insérer la valeur d’une cuillère à moka de pesto de sauge et mettre au congélateur 10 minutes.
Diluer l’appareil à paner dans 40 cl d’eau selon la mise en œuvre indiquée.
Enrober les boulettes d’appareil à paner, puis enrober la moitié des boulettes de purée de pomme de terre vitelotte déshydratée et l'autre moitié de chapelure maxy crousty.
Faire frire les boulettes dans une friteuse à 150°C pendant 4 minutes et les égoutter sur un papier absorbant.
Tailler les artichauts en brunoise et concasser les tomates semi confites, mélanger, y ajouter le reste de pesto de sauge et rectifier l’assaisonnement.
Dresser.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PREP. POUR PUREE DE POMMES DE TERRE VITELOTTE

PREP. POUR PUREE DE POMMES DE TERRE VITELOTTE

PREP. POUR PUREE DE POMMES DE TERRE VITELOTTE
HT : 40,06 € TTC : 42,26 €

Prix unitaire

Réf. : T2304904

CHAPELURE MAXI CROUSTY 900GRS

CHAPELURE MAXI CROUSTY 900GRS

CHAPELURE MAXI CROUSTY 900GRS
HT : 9,69 € TTC : 10,22 €

Prix unitaire

Réf. : T4002623

PESTO DE SAUGE

PESTO DE SAUGE

PESTO DE SAUGE
HT : 11,84 € TTC : 12,49 €

Prix unitaire

Réf. : T3302252

TOMATES SNACKING ROUGES SEMI-CONFITES

TOMATES SNACKING ROUGES SEMI-CONFITES

TOMATES SNACKING ROUGES SEMI-CONFITES
HT : 18,24 € TTC : 19,24 €

Prix unitaire

Réf. : T2311597

ARTICHAUTS A LA GIUDIA AVEC TIGE

ARTICHAUTS A LA GIUDIA AVEC TIGE

ARTICHAUTS A LA GIUDIA AVEC TIGE
HT : 42,50 € TTC : 44,84 €

Prix unitaire

Réf. : T2311475

AIL NOIR

AIL NOIR

AIL NOIR
HT : 21,90 € TTC : 23,10 €

Prix unitaire

Réf. : T3501858

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Kefta d'agneau croustillant parfumé à la menthe et tomate, bâtonnets de céleris braisés au poivre vert et pétales d'ail noir

Kefta d'agneau croustillant parfumé à la menthe et tomate, bâtonnets de céleris braisés au poivre vert et pétales d'ail noir

Panini méditerranéen

Panini méditerranéen