Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 heures (repos)

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Pour la marinade :
- Marinade Yuzu Toque d'Azur
- Purée de piment d'Espelette Toque d'Azur
- Pointe de saveur lemon spicy Toque d'Azur
- Chutney mangue gingembre Toque d'Azur
- Perles mangue passion Toque d'Azur
- 450 g de salade de perles de lentilles au piment fumé "La Vera" Toque d'Azur

- 20 à 30 langoustines selon calibre
- Coriandre fraîche
- 3 avocats bien mûrs
- Le jus d'un citron vert


Pour les tuiles :
- Poivre de Kampot blanc en grains Toque d'Azur

- 20 g de polenta fine
- 20 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’eau

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Préparer la salade de perles de lentilles comme indiqué sur la boîte.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la polenta, une pincée de sel et l'eau, battre énergiquement et obtenir une pâte élastique. A l'aide d'un pinceau, étaler des fines couches de cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Parsemer légèrement de mignonettes de poivre de Kampot blanc et cuire 6 à 8 minutes à four chaud (190°C). Laisser refroidir et réserver.

Décortiquer les langoustines et les couper dans la longueur (en prenant soin d'ôter le boyau).
Avec une cuillère à pomme parisienne, prélever 30 à 40 billes dans les avocats, et les réserver dans un bol arrosées de jus de citron vert.
Pour la marinade, mélanger la base marinade yuzu, rectifier l'assaisonnement avec la pointe de saveur lemon spicy et la purée de piment d'Espelette, ainsi que quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées.
Napper au pinceau les langoustines avec cette marinade.

Dressage: Disposer une fine couche de salade de perles de lentilles dans les assiettes à l'aide d'un emporte pièce, y déposer 3 petites quenelles de chutney mangue gingembre, puis 6 demi-langoustines. Décorer d'une tuile au poivre de kampot, quelques billes d'avocat, des perles mangue passion et un cordon de marinade.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

MARINADE AU YUZU

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HT : 41,75 € TTC : 44,05 €

Prix unitaire

Réf. : T3610445

PUREE DE  PIMENT D'ESPELETTE

PUREE DE PIMENT D'ESPELETTE

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HT : 14,13 € TTC : 14,91 €

Prix unitaire

Réf. : T3305368

Produit indisponible

POINTE DE SAVEUR LEMON SPICY

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HT : 15,67 € TTC : 16,53 €

Prix unitaire

Réf. : T3630124

CHUTNEY DE MANGUE-GINGEMBRE

CHUTNEY DE MANGUE-GINGEMBRE

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HT : 7,62 € TTC : 8,04 €

Prix unitaire

Réf. : T5004550

PERLES MANGUE-PASSION

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PERLES MANGUE-PASSION
HT : 12,32 € TTC : 13,00 €

Prix unitaire

Réf. : T6401106

PREP. POUR SALADE DE PERLES DE LENTILLES AU PIMENT FUME "LA VERA"

PREP. POUR SALADE DE PERLES DE LENTILLES AU PIMENT FUME "LA VERA"

PREP. POUR SALADE DE PERLES DE LENTILLES AU PIMENT FUME "LA VERA"
HT : 23,98 € TTC : 25,30 €

Prix unitaire

Réf. : T2307321

POIVRE BLANC DE KAMPOT EN GRAINS

POIVRE BLANC DE KAMPOT EN GRAINS

POIVRE BLANC DE KAMPOT EN GRAINS
HT : 23,30 € TTC : 24,58 €

Prix unitaire

Réf. : T3501868

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