Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Fraises façon tatin :
- 1 kg de fraises
- 400 g de sucre
- le jus de 2 citrons verts
- 2 g de poivre du Sichuan Toque d'Azur
 


Babas :
- 100 g d'infusion pour fruits menthe basilic Toque d'Azur
- 30 Mini babas Toque d'Azur
 


Mousse tiramisu :
- 200 g de préparation pour crème à tiramisu Toque d'Azur
- 1 cuillère à café de feuilles de lime en poudre Toque d'Azur

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Fraises façon tatin : Equeuter les fraises et les couper en quartiers.
Réaliser un caramel à sec avec le sucre
Décuire avec le jus de citron puis ajouter les quartiers de fruits et les baies de poivre du Sichuan moulues ou concassées au pilon.
Laisser confire à feu doux pendant 2 minutes environ sans faire une purée.
Débarrasser et laisser refroidir.

Babas : Faire bouillir 1L d’eau et y dissoudre 100 g de préparation infusion pour fruits menthe basilic.
Mettre à tremper les babas dans le sirop tiède minimum 30 minutes (tourner les babas pour les faire infuser sur chaque face).

Mousse tiramisu : Réaliser la crème à tiramisu comme indiqué sur la boite, rajouter les feuilles de lime en poudre à l’aide d’un fouet. Débarrasser dans une poche à douille.
Dresser dans une verrine ou une assiette et décorer d'un trait de caramel de fraises et de sommités de menthe ou basilic et d'un peu de zestes de citron vert.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

POIVRE VERT DU SICHUAN EN GRAINS 30G

POIVRE VERT DU SICHUAN EN GRAINS 30G

POIVRE VERT DU SICHUAN EN GRAINS 30G
HT : 11,02 € TTC : 11,63 €

Prix unitaire

Réf. : T3501856

Produit indisponible

MINI BABA carton de  625

MINI BABA carton de 625

MINI BABA carton de  625
HT : 98,32 € TTC : 103,73 €

Prix unitaire

Réf. : T6302545

PREPARATION POUR CREME A TIRAMISU 600G

PREPARATION POUR CREME A TIRAMISU 600G

PREPARATION POUR CREME A TIRAMISU 600G
HT : 14,08 € TTC : 14,85 €

Prix unitaire

Réf. : T5307101

FEUILLES DE LIME EN POUDRE

FEUILLES DE LIME EN POUDRE

FEUILLES DE LIME EN POUDRE
HT : 10,00 € TTC : 10,55 €

Prix unitaire

Réf. : T3501864

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Gratin d'aubergines et agneau façon moussaka parfumé à la sauge

Gratin d'aubergines et agneau façon moussaka parfumé à la sauge

Aiguillettes de volaille rôties au poivre noir fumé, jus corsé aux langoustines et perlé d'huile de noix

Aiguillettes de volaille rôties au poivre noir fumé, jus corsé aux langoustines et perlé d'huile de noix