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Madeleines aux gésiers de poulet confits, tranche de poire et roquefort. Saladine de saison à l’huile de noix et vinaigre douxPlat
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 10 personnes
Ingrédients pour 10 personnes
Madeleines :
Poires au roquefort :
Condiment noix vinaigre doux :
Mise en Oeuvre
Madeleines aux gésiers confits : Faire légèrement chauffer les gésiers, ôter la graisse et hacher finement les gésiers, réserver.
Réaliser la pâte à madeleine comme indiqué sur le paquet.
Rajouter le poivre fumé, les feuilles de thym et les gésiers hachés, mélanger délicatement puis partager dans des moules à madeleines beurrés.
Cuire au four préchauffé 15 à 20 minutes à 170°C.
Démouler et réserver.
Condiment noix vinaigre doux : Dans un saladier mélanger l’huile de noix et le condiment balsamique blanc.
Rajouter les échalotes hachées, les brisures de cerneaux de noix et le roquefort émietté, puis mélanger délicatement puis rectifier l’assaisonnement. Réserver
Poire au roquefort : Etaler le roquefort entre 2 feuilles de papier cuisson, sur 2mm. Place au congélateur pour durcir le roquefort 15 minutes.
Egoutter les poires, les trancher en 3 tronçons.
Détailler des disques du diamètre des tronçons de poires. Disposer sur chaque tronçon de poires une tranche de roquefort. Reconstituer vos poires.
Finition : Dresser sur des assiettes les poires au roquefort, y partager les madeleines et terminer par un cordon de condiment noix vinaigre doux.
Bon appétit
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