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Plat

Cheesecake salé décoré aux crackers et tomates jaunes pelées semi confites

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 4 min

Pour 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes

Mise en Oeuvre

Mixer les crackers pour obtenir une chapelure grossière. Ajouter le beurre fondu et le basilic en huile. Bien mélanger.

Chemiser 4 cercles inox de 10 cm de diamètre d’une bande de papier sulfurisé, y déposer la préparation aux crackers et bien tasser. Réserver au frais.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Faire chauffer la crème puis y dissoudre la gélatine ramollie.

Couper 100 g de mini tomates et les pimientos del piquillo en petits dés.
Mélanger le fromage frais et la ricotta. Ajouter les dés de pimientos et de tomates, le condiment au yuzu, poivrer. Ajouter la crème et bien mélanger.
Couler la préparation dans les cercles et placer au congélateur pendant 1 heure.

Lorsque les cheesecakes sont bien pris, les décercler et ôter le papier sulfurisé, puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir.

Décorer du reste des mini tomates jaunes, de quelques lamelles de pimientos del piquillo et de quelques crackers au fromage

Bon appétit

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