Plat
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 10 personnes
Ingrédients pour 10 personnes
Pour les black burgers :
Pour les chips de légumes :
Pour la gelée de tomate :
Pour les steaks de pois chiche :
Finition :
Mise en Oeuvre
Pour les black burgers : Mélanger la farine, le sucre, le sel et le curry noir.
Mélanger l'eau, la poudre de lait et la levure émiettée. Réunir les deux mélanges, ajouter le beurre coupé en dés.
Former une pâte et pétrir 10 minutes.
Découper 10 pâtons et laisser reposer 3 heures sous un torchon à l'air libre.
Enduire de mélange jaune d'œuf et lait. Parsemer de graines de kasha concassées, et enfourner à 190°C pendant 12 minutes.
Pour les chips de légumes : A l'aide d'une mandoline, réaliser des lamelles fines de légumes.
Fariner légèrement les lamelles de carotte pour obtenir plus de croustillant, puis frire chaque légume séparément à 160°C.
Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sel à la réglisse.
Pour les steaks de pois chiche : Préparer l'appareil à falafels comme indiqué sur la boîte. Réaliser 10 steaks et faire frire 5 minutes environ à 160°C.
Pour la gelée de tomate : Réaliser la gelée claire comme indiqué sur la boîte et diluer la poudre de tomate déshydratée
Couler la masse dans un plaque demi-gastro filmées et laisser prendre au froid pendant 1 heure minimum.
Au moment, découper à l'emporte-pièce des petits disques de la gelée.
Garnir les black burgers de disques de gelée de tomate, un steak de pois chiche, quelques feuilles de salade, des cubes de feta, quelques lanières d'oignons rissolés et quelques gouttes de marinade barbecue.
Servir accompagné d'un trait de marinade et d'un cornet de chips de légumes à la réglisse.
Bon appétit
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