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Entrée

Gratin d'asperges et saumon fumé

Pour 10 personnes

Ingrédients pour 10 personnes

- 25 g de sauce au vin blanc Toque d’Azur
- 75 g de sauce hollandaise Toque d’Azur

- 330 g de base neutre pour mousse salée Toque d’Azur

- Vinaigre balsamique de Modène vieilli Toque d’Azur
 
- 2 bottes d’asperges
- 200 g de saumon fumé (tranches épaisses)
- 20 g de cerneaux de noix
- Huile d’olive  
- Sel, poivre, sucre  
- 20 cl d’eau
- 5 cl de crème  
- 37 cl d’eau
- 75 g de beurre 

Mise en Oeuvre

Cuire les asperges dans l’eau salée et sucrée, puis les refroidir dans l’eau glacée.
Hacher les noix.
Couper le saumon fumé en cubes.
Couper les queues d’asperges en macédoine, conserver les pointes pour le dressage.
Assaisonner le saumon et la macédoine d’asperges avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique de Modène vieilli et les noix hachées.
Saler et poivrer.
Réaliser la sauce au vin blanc et la sauce hollandaise dans deux casseroles séparées.
Regrouper les sauces dans une casserole. Attention à ne plus faire bouillir.
Dresser la salade d’asperge dans une assiette creuse et gratiner avec la sauce.

Bon appétit

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