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Dessert

Financier à la farine de baobab et crème pâtissière à la tonka au siphon

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min

Pour 10 personnes

Ingrédients pour 10 personnes

Pour les financiers :
- 340 g de sucre glace
- 120 g de poudre d'amandes
- 90 g de farine
- 35 g de farine de baobab
- 3 g de levure chimique
- 335 g de blancs d'œufs
- 180 g de beurre noisette
-
 1 cc d'arôme vanille Toque Azur

 

Pour la crème pâtissière :
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 90 g de préparation déshydratée pour crème pâtissière
- 5 g de fève tonka en poudre
- 300 g de crème fleurette

Mise en Oeuvre

Pour les financiers, mélanger tous les ingrédients au batteur et ajouter le beurre noisette en dernier.
Mouler l'appareil et cuire les financiers à 180°C pendant 10 à 20 minutes selon la taille des moules.
Pour la crème pâtissière, suivre la mise en oeuvre indiquée. La débarasser dans une plaque et la tamponner. Réserver au froid.
Lorsque la crème pâtissière est froide, la délayer avec la crème fleurette, verser dans un siphon et bien mélanger. Ajouter une cartouche de gaz. Dresser.

Bon appétit

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