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Financier à la farine de baobab et crème pâtissière à la tonka au siphonDessert
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 10 personnes
Ingrédients pour 10 personnes
Pour les financiers :
- 340 g de sucre glace
- 120 g de poudre d'amandes
- 90 g de farine
- 35 g de farine de baobab
- 3 g de levure chimique
- 335 g de blancs d'œufs
- 180 g de beurre noisette
- 1 cc d'arôme vanille Toque Azur
Pour la crème pâtissière :
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 90 g de préparation déshydratée pour crème pâtissière
- 5 g de fève tonka en poudre
- 300 g de crème fleurette
Mise en Oeuvre
Pour les financiers, mélanger tous les ingrédients au batteur et ajouter le beurre noisette en dernier.
Mouler l'appareil et cuire les financiers à 180°C pendant 10 à 20 minutes selon la taille des moules.
Pour la crème pâtissière, suivre la mise en oeuvre indiquée. La débarasser dans une plaque et la tamponner. Réserver au froid.
Lorsque la crème pâtissière est froide, la délayer avec la crème fleurette, verser dans un siphon et bien mélanger. Ajouter une cartouche de gaz. Dresser.
Bon appétit
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