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Dessert

Dôme de mousse de fruits rouges, cœur crème brûlée et coulis de fruits au poivre de Timut

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

Pour 10 personnes

Ingrédients pour 10 personnes

Pour l'insert crème brûlée :
- 120 g de préparation pour Crème brûlée gastronome à la vanille bourbon Toque d'Azur

- 40 cl de lait
- 60 cl de crème liquide

 

Pour la mousse de fruits rouges :
- 165 g de base neutre déshydratée pour mousse sucrée ou salée Toque d'Azur
- 200 g de purée de griotte Toque d'Azur

- 25 cl de crème liquide bien froide
- 25 cl de lait froid

 

Pour le caramel :
- 250 g de sucre

 

Pour la sauce chocolat :
- 300 g d’eau
- 300 g de sucre
- 150 g de chocolat noir 61%
- 150 g de cacao 100%

 

Pour le coulis de fruits :
- 600 g de fruits rouges (framboises, groseilles, mures, cassis, myrtilles au choix)
- 300 g de purée cassis Toque d'Azur
- Poivre de timut Toque d'Azur

Mise en Oeuvre

Pour l'insert crème brûlée : Réaliser la crème comme indiqué sur l'emballage. Couler dans 20 moules semi-sphériques en silicone de 2 cm de diamètre.
Bloquer au grand froid pendant environ 1 heure.

Pour la mousse de fruits rouges : Réaliser la mousse de fruits comme indiqué sur l'emballage.
Couler l'appareil dans 20 moules semi-sphériques en silicone de 6 cm de diamètre. Déposer une demi-sphère de crème brûlée au centre et bloquer au grand froid pendant au moins 2 heures.
Démouler les demi-sphères, les coller 2 par 2 pour obtenir des sphères et réserver au froid sur une grille à patisserie.

Pour la coque de caramel : Réaliser un caramel à sec bien coloré, laisser tiédir. Puis à l'aide d'une fourchette, réaliser des filaments au dessus de louches retournées légèrement graissées. Laisser refroidir.

Pour la sauce chocolat : Faire bouillir l’eau avec le sucre. Hacher le chocolat avec le cacao et y verser le sirop progressivement en mélangeant délicatement.
Napper la sauce chocolat sur les sphères et réserver au froid.

Pour le coulis de fruits : Assaisonner la purée de cassis avec du poivre de timut moulu très fin.

Finition : Verser un peu de coulis dans l'assiette, déposer les sphères de mousse de fruits nappées de chocolat, positionner une coque caramel et décorer de fruits frais joliment dressés.

Nos conseils

Vous pouvez remplacer la purée de cassis ou griotte par un panaché de purées de fruits rouges Toque d'Azur ou la purée de framboise Toque d'Azur.

Bon appétit

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