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Dessert

Baba de fraises confites au poivre du Sichuan, tiramisu aux feuilles de lime

Temps de préparation : 20 min

Pour 10 personnes

Ingrédients pour 10 personnes

Fraises façon tatin :
- 1 kg de fraises
- 400 g de sucre
- le jus de 2 citrons verts
- 2 g de poivre du Sichuan

Babas :
- 100 g d'infusion pour fruits menthe basilic
- 30 Mini babas

Mousse tiramisu :
- 200 g de préparation pour crème à tiramisu
- 1 cuillère à café de feuilles de lime en poudre

Mise en Oeuvre

Fraises façon tatin : Equeuter les fraises et les couper en quartiers.
Réaliser un caramel à sec avec le sucre
Décuire avec le jus de citron puis ajouter les quartiers de fruits et les baies de poivre du Sichuan moulues ou concassées au pilon.
Laisser confire à feu doux pendant 2 minutes environ sans faire une purée.
Débarrasser et laisser refroidir.

Babas : Faire bouillir 1L d’eau et y dissoudre 100 g de préparation infusion pour fruits menthe basilic.
Mettre à tremper les babas dans le sirop tiède minimum 30 minutes (tourner les babas pour les faire infuser sur chaque face).

Mousse tiramisu : Réaliser la crème à tiramisu comme indiqué sur la boite, rajouter les feuilles de lime en poudre à l’aide d’un fouet. Débarrasser dans une poche à douille.
Dresser dans une verrine ou une assiette et décorer d'un trait de caramel de fraises et de sommités de menthe ou basilic et d'un peu de zestes de citron vert.

Bon appétit

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