L’histoire du groupe Colin a démarré dans les années 60 avec Albert Colin, le grand-père d’Eric Colin (actuel dirigeant), qui avait utilisé le séchoir de la coopérative locale pour faire un essai de déshydratation de persil. Georges, le père reprend cette idée. Il vend alors les 12 vaches du grand-père, achète un petit séchoir et se lance dans la production et la déshydratation de plantes aromatiques. Ce sera le point de départ d’une passion pour les plantes aromatiques, les épices et les préparations culinaires.
Si tout a démarré avec les épices, nous avons depuis développé nos compétences et nos gammes : ingrédients et condiments, bases culinaires déshydratées et en pâte, sauces, marinades, potages, entrées et snacking, plats et accompagnements, desserts, ingrédients sucrés et prêts à garnir, arômes et colorants ou encore verrines et vaisselle.
Un vaste choix de produits culinaires de haute qualité, faciles à mettre en œuvre.
Notre équipe de cuisiniers développe, optimise et met en œuvre toutes nos préparations pour mieux répondre aux attentes des chefs et à leurs contraintes. Nos préparations et nos ingrédients sont réalisés par et pour des cuisiniers exigeants et intransigeants sur la qualité de leurs préparations. Le goût et la praticité sont au cœur du développement des recettes Toque d’Azur.
Naturalité de nos ingrédients et la simplification de nos recettes
La passion de l’univers culinaire
Garantie d'un fabricant français en circuit court
Créativité permanente
(équipe recherche et développement intégrée de 18 personnes)
Une équipe de commerciaux exclusifs à votre service
Un service télévente réactif et à l’écoute
Satisfaction client au cœur de nos priorités
Des produits 100 % maîtrisés grâce à la production intégrée. L'entreprise maîtrise tous les niveaux de fabrication : du choix des matières premières à la livraison de ses produits en passant par la production. Réactivité, souplesse, et garantie de la qualité sont donc au rendez-vous !
Les deux sites de production de Toque d’Azur sont implantés en Alsace sur une surface de 36 000 m², pour une production de 15 000 tonnes par an. Plus de 200 commandes sont préparées et expédiées chaque jour par l'entrepôt logistique de Toque d’Azur.
Avec nos certifications ISO 22 000 et FSSC 22 000, les exigences de qualité des sites de production sont particulièrement élevées, tant pour la sélection des matières premières que pour l'élaboration des produits et la logistique.
L’organisation de notre production permet de vous garantir une excellente traçabilité des produits. Ils sont tous porteurs d’une étiquette de traçabilité repositionnable, pour vous permettre un suivi optimal.
BESOIN D’AIDE ?