Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Pour le tartare de fraises :
- 500 g de fraises
- 400 g de mozzarella di Buffala
- 500 g de mini tomates jaunes pelées semi confites en huile Toque d'Azur
- 50 g de pesto de pistache Toque d'Azur

- 10 cl d'huile d'olive


Pour les bouchées de volaille :
- 1,5 kg de filets de volaille
- 200 g de préparation pour falafels Toque d'Azur


Pour la finition :
- 50 g de pistaches concassées
- Vinaigre Balsamique de Modène Vieilli Toque d'Azur

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Pour le tartare de fraises : Tailler les fraises en petits quartiers, ajouter la mozzarella taillée en grosse brunoise ainsi que des pétales de tomates jaunes (sans leur pulpe).
Détendre le pesto de pistache avec l'huile d'olive et en utiliser la moitié pour assaisonner le tartare de fraises et les tomates-mozzarella. Rectifier l'assaionnement et réserver au frais.

Pour les bouchées de volaille : Réaliser l'appareil pour paner comme indiqué sur la boîte. Découper les filets de volaille en 3 ou 4 morceaux, puis utiliser la préparation pour falafels pour réaliser une panure à l'anglaise. Frire à 160°C pendant 3 à 5 minutes (selon la taille des morceaux de volaille)
Déposer sur un papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile, assaisonner en sel et poivre.

Finition : Dresser le tartare à l'aide d'un emporte pièce, ajouter une cuillère de pesto de pistache détendu et les bouchées de volaille. Décorer de pistaches concassées et de quelques gouttes de vinaigre balsamique de Modène vieilli.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

MINI TOMATES JAUNES PELEES SEMI CONFITES EN HUILE

MINI TOMATES JAUNES PELEES SEMI CONFITES EN HUILE

MINI TOMATES JAUNES PELEES SEMI CONFITES EN HUILE
HT : 23,84 € TTC : 25,15 €

Prix unitaire

Réf. : T2311595

PREPARATION POUR FALAFELS 900GRS

PREPARATION POUR FALAFELS 900GRS

PREPARATION POUR FALAFELS 900GRS
HT : 18,85 € TTC : 19,89 €

Prix unitaire

Réf. : T2307236

VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE VIEILLI 250ML

VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE VIEILLI 250ML

VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE VIEILLI 250ML
HT : 25,57 € TTC : 26,98 €

Prix unitaire

Réf. : T2401635

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Risotto végétarien à l’indienne, chips de betterave

Risotto végétarien à l’indienne, chips de betterave

Nem de canard confit au wasabi, confit de choucroute

Nem de canard confit au wasabi, confit de choucroute