Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 1,5 kg de rumsteck de bœuf haché
- 30 g de câpres
- 30 g de cornichons hachés
- 30 g de ketchup
- 2 g de persil déshydraté Toque d'Azur
- 9 g de glace de viande Toque d’Azur
- 4 baies de poivre long Toque d'Azur
- 300 g d'appareil à paner Toque d'Azur
- 40 g de carioca Toque d'Azur
- 300 g de chapelure maxi crousty Toque d’Azur


 Pour la sauce tartare:
- 2 jaunes d’œuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 30 cl d’huile
- 2 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 échalotes finement ciselées
- 2 cuillères à soupe de câpres égouttées
- 2 cuillères à soupe de cornichons en brunoise
- 2 cuillères à soupe d’herbes finement ciselées
- Sel, poivre

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Réaliser une mayonnaise avec les jaunes d'oeuf, la moutarde et l'huile.
Y ajouter le vinaigre, les échalotes, les câpres, les cornichons et les herbes.
Assaisonner et réserver la sauce tartare au réfrigérateur.
Diluer la glace de viande dans 20 cl d’eau, y infuser le poivre hors du feu, filtrer et refroidir.
Mélanger le bœuf, les câpres, les cornichons, le ketchup, le persil et la glace de viande infusée.
Former des boules de 4 cm de diamètre.
Réhydrater l'appareil à paner dans 20 cl d'eau.
Tremper les boulettes de viande dans l'appareil à paner, puis dans la chapelure maxy crousty et le carioca.
Cuire dans une friteuse à 160°C pendant 6 minutes.
Dresser avec la sauce tartare.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PERSIL DESHYDRATE 200G

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HT : 8,50 € TTC : 8,97 €

Prix unitaire

Réf. : T3501840

GLACE DE VIANDE EN PÂTE 900G

GLACE DE VIANDE EN PÂTE 900G

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HT : 31,30 € TTC : 33,02 €

Prix unitaire

Réf. : T4102101

PREP.POUR CARIOCA DE DEUX RIZ ET LENTILLES CORAIL 1KG

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HT : 18,96 € TTC : 20,00 €

Prix unitaire

Réf. : T2307425

Produit indisponible

CHAPELURE MAXI CROUSTY 900GRS

CHAPELURE MAXI CROUSTY 900GRS

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HT : 13,83 € TTC : 14,59 €

Prix unitaire

Réf. : T4002623

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