Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Pour les ravioles :
- 20 Pimentos del piquillo Toque d'Azur
- 300 g de préparation pour salade de perles au thym et aux agrumes Toque d'Azur
- 30 mini tomates jaunes pelées semi confites en huile Toque d'Azur


Pour les gelées :
- 45 g de préparation pour gelée claire Toque d'Azur
- 2 gouttes d'arôme baies roses Toque d'Azur
- 3 g de colorant Vegicolor rouge Toque d'Azur
- 3 g de feuilles de thym gris de Provence Toque d'Azur
- 3 g de persil déshydraté Toque d'Azur

- Sel, poivre


Pour le pesto de pistache :
- 50 g de pesto de pistache Toque d'Azur

- 10 cl d'huile d'olive


Finition :
- Sel rouge d'Alae épicé Toque d'Azur

- Quelques pousses de red chard (ou shizo pourpre)

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Pour les ravioles : Réaliser la salade de perles au thym et agrumes comme indiqué sur la boite puis réserver.
Découper 40 disques dans les piquillos et réserver. Tailler en brunoise les parures de piquillos et la moitié des tomates jaunes, ajouter à la salade de perles, rectifier l'assaisonnement.
Déposer une cuillère de salade au centre de 20 disques de piquillos, puis former des ravioles en recouvrant avec les 20 autres disques, réserver.

Pour les gelées : Réaliser la gelée claire comme indiqué sur la boîte et assaisonner en sel et poivre. Séparer la masse en deux : dans une moitié, ajouter le colorant Vegicolor rouge et l'arôme baies roses, dans l'autre, ajouter les feuilles de thym gris de Provence et le persil déshydratés.
Couler les masses dans 2 plaques demi-gastro filmées et laisser prendre au froid pendant 1 heure minimum.

Finition : Déposer 2 ravioles sur un carré de gelée au thym et des pétales de tomates jaunes (épépinées). Ajouter quelques petits cubes de gelée aux baies roses, des gouttes de pesto de pistache (détendu avec l'huile d'olive), une pincée de sel rouge d'Alae épicé et des jeunes pousses de red chard.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PIMIENTOS DEL PIQUILLO

PIMIENTOS DEL PIQUILLO

PIMIENTOS DEL PIQUILLO
HT : 11,01 € TTC : 11,62 €

Prix unitaire

Réf. : T2340426

PREP. POUR SALADE DE PERLES AU THYM ET AUX AGRUMES

PREP. POUR SALADE DE PERLES AU THYM ET AUX AGRUMES

PREP. POUR SALADE DE PERLES AU THYM ET AUX AGRUMES
HT : 23,98 € TTC : 25,30 €

Prix unitaire

Réf. : T2307322

MINI TOMATES JAUNES PELEES SEMI CONFITES EN HUILE

MINI TOMATES JAUNES PELEES SEMI CONFITES EN HUILE

MINI TOMATES JAUNES PELEES SEMI CONFITES EN HUILE
HT : 18,27 € TTC : 19,27 €

Prix unitaire

Réf. : T2311595

PREPARATION POUR GELEE CLAIRE

PREPARATION POUR GELEE CLAIRE

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HT : 21,32 € TTC : 22,49 €

Prix unitaire

Réf. : T4002189

AROME BAIES ROSES 115ML

AROME BAIES ROSES 115ML

AROME BAIES ROSES 115ML
HT : 22,30 € TTC : 26,76 €

Prix unitaire

Réf. : T3101843

Produit indisponible

FEUILLES DE THYM GRIS DE PROVENCE

FEUILLES DE THYM GRIS DE PROVENCE

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HT : 7,95 € TTC : 8,39 €

Prix unitaire

Réf. : T3501866

PERSIL DESHYDRATE

PERSIL DESHYDRATE

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HT : 8,33 € TTC : 8,79 €

Prix unitaire

Réf. : T3501840

PESTO DE PISTACHE

PESTO DE PISTACHE

PESTO DE PISTACHE
HT : 21,80 € TTC : 23,00 €

Prix unitaire

Réf. : T3301254

SEL ROUGE D'ALAE EPICE

SEL ROUGE D'ALAE EPICE

SEL ROUGE D'ALAE EPICE
HT : 15,87 € TTC : 16,74 €

Prix unitaire

Réf. : T3630218

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