Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 1,5 kg de filet de biche
- 1,5 kg de rattes
- 30 g de fond de gibier Toque d'Azur

- 200 g de beurre
- 15 cl de vin rouge
- 15 g d'échalotes déshydratées Toque d'Azur
- 250 g de délice d'airelles Toque d'Azur

- 2 brins de thym
- 5 g d'ail déshydraté Toque d'Azur

- Huile, sel, poivre.

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Réaliser un beurre clarifié.
Eplucher les rattes et les réserver dans de l'eau froide.
Tailler les rattes en fines tranches à la mandoline et réaliser les galettes de pommes de terre (pommes Anna).
Poêler les pommes Anna au beurre clarifié et les déposer sur une plaque.
Parer le filet de biche et tailler 10 pavés.
Saisir les pavés à l'huile dans une poêle chaude et débarrasser.
Réaliser le fond de gibier selon la mise en œuvre indiquée.
Faire suer les échalotes dans la poêle avec 20 g de beurre, le thym et l'ail, ajouter 50 cl d'eau et le fond de gibier.
Laisser mijoter 5 minutes, passer au chinois, ajouter 2 cuillères à soupe de délices d'airelles et rectifier l'assaisonnement.
Terminer la cuisson des pavés de biche et des pommes Anna au four 10 minutes à 180°C.
Dresser.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

FOND DE GIBIER LIE EN PÂTE 900G

FOND DE GIBIER LIE EN PÂTE 900G

FOND DE GIBIER LIE EN PÂTE 900G
HT : 39,57 € TTC : 41,75 €

Prix unitaire

Réf. : T3701027

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G
HT : 16,92 € TTC : 17,85 €

Prix unitaire

Réf. : T3501082

AIL DESHYDRATE 1.2KG

AIL DESHYDRATE 1.2KG

AIL DESHYDRATE 1.2KG
HT : 25,60 € TTC : 27,01 €

Prix unitaire

Réf. : T3501838

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Salade de pâtes méditerranéenne

Salade de pâtes méditerranéenne

Filet de canette en croûte de fruits secs, timbale de chocolat noir farcie de potiron braisé, jus de viande aux girolles

Filet de canette en croûte de fruits secs, timbale de chocolat noir farcie de potiron braisé, jus de viande aux girolles