Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 6 aubergines
- 20 cl d'huile d'olive
- 5 pavés d'agneau
-
600 g de sauce tomatina Toque d'Azur
-
200 g de crème de tomates séchées Toque d'Azur
-
20 g de pesto de sauge Toque d'Azur

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Tailler 2 aubergines en tranches d'1 cm d'épaisseur et les poèler à l'huile d'olive.
Les enfourner 10 minutes à 180 °C pour terminer la cuisson.
Tailler les 4 aubergines restantes en deux dans la longeur, les déposer sur une plaque huilée et salée et les cuire 30 minutes au four à 160°C.
A l'aide d'une cuillère à soupe, récupérer la chair des aubergines et la hacher grossièrement au couteau.
Assaisonner le caviar d'aubergine
Marquer les noisettes d'agneau à l'huile d'olive et terminer la cuisson au four à 180°C pendant 8 à 12 minutes selon la taille des noisettes.
A la sortie du four, envelopper les noisettes dans un papier alu et les laisser reposer.
Dresser à l'aide d'un cercle en alternant le caviar d'aubergines, les tranches d'aubergines, la sauce tomatina et le pesto de sauge.
Terminer le montage par des tranches d'agneau et décorer d'un trait de crème de tomates séchées.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

TOMATINA - BOITE DE 2.5 KG

TOMATINA - BOITE DE 2.5 KG

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HT : 19,43 € TTC : 20,50 €

Prix unitaire

Réf. : T3801600

PESTO DE SAUGE - BOCAL 360 G

PESTO DE SAUGE - BOCAL 360 G

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HT : 16,10 € TTC : 16,99 €

Prix unitaire

Réf. : T3302252

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