Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 1/2 boîte de préparation pour Falafels Toque d'Azur
- 1/2 boîte de préparation pour Végi steak burger Toque d'Azur
- 1 boîte de Préparation pour Taboulé oriental  Toque d'Azur
- 20 g de pointe de saveur anisée Toque d'Azur
- 10 g de piment doux fumé de la Vera Toque d'Azur
- 40 g d'échalotes déshydratées Toque d'Azur
- 60 g de bouillon de légumes en pâte Toque d'Azur
- 100 g de marinade méditerranéenne Toque d'Azur
- 500 g de baby poivrons rouges Toque d'Azur
- 500 g de baby poivrons jaunes Toque d'Azur
- 1 kg de courgettes grillées en huile Toque d'Azur
- 1 kg d'aubergines grillées en huile Toque d'Azur

- 20 cl d'huile d'olive
- 0,1 L d'huile neutre
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 graines de coriandre

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Dans une marmite, faire légèrement suer à l’huile d’olive l’échalote, les graines de coriandre et le piment de la Vera pendant 1 minute à feu doux. Ajouter la marinade méditerranéenne, le bouillon de légumes en pâte et 2 litres d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes à feu doux. Rectifier l’assaisonnement avec la pointe de saveur anisée.
Réaliser les boulettes de végi steak comme indiqué sur la boîte avec 375 g de préparation pour végi steak burger, 375 ml d’eau et 10 cl d’huile végétale. Former 20 à 30 boulettes et les poêler ou les rôtir au four.
Réaliser les boulettes de falafels comme indiqué sur la boîte avec 450 g de préparation pour falafels et 50 cl d’eau, former 40 boulettes de falafels et les frire à 180°C 2 minutes. Débarrasser dans un plat et réserver au chaud.
Réaliser le taboulé comme indiqué sur la boîte, réserver au chaud.
Réchauffer les légumes (baby poivrons, courgettes et aubergines) dans le bouillon aux épices pendant 10 minutes.
Pour le dressage, disposer le taboulé dans un plat à couscous, puis ajouter sur le dessus les légumes et les boulettes, servir le reste de bouillon dans une saucière.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PREPARATION POUR FALAFELS 900GRS

PREPARATION POUR FALAFELS 900GRS

PREPARATION POUR FALAFELS 900GRS
HT : 18,85 € TTC : 19,89 €

Prix unitaire

Réf. : T2307236

VEGI STEAK BURGER 750G

VEGI STEAK BURGER 750G

VEGI STEAK BURGER 750G
HT : 19,33 € TTC : 20,39 €

Prix unitaire

Réf. : T2501201

PREPARATION POUR TABOULE ORIENTAL 680G

PREPARATION POUR TABOULE ORIENTAL 680G

PREPARATION POUR TABOULE ORIENTAL 680G
HT : 16,00 € TTC : 16,88 €

Prix unitaire

Réf. : T2307219

POINTE DE SAVEUR ANISEE

POINTE DE SAVEUR ANISEE

POINTE DE SAVEUR ANISEE
HT : 13,62 € TTC : 14,37 €

Prix unitaire

Réf. : T3630126

PIMENT DOUX FUME DE LA VERA

PIMENT DOUX FUME DE LA VERA

PIMENT DOUX FUME DE LA VERA
HT : 5,64 € TTC : 5,95 €

Prix unitaire

Réf. : T3501841

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G
HT : 16,51 € TTC : 17,42 €

Prix unitaire

Réf. : T3501082

BOUILLON DE LEGUMES EN PÂTE 1KG

BOUILLON DE LEGUMES EN PÂTE 1KG

BOUILLON DE LEGUMES EN PÂTE 1KG
HT : 17,55 € TTC : 18,52 €

Prix unitaire

Réf. : T3910103

MARINADE MEDITERRANEENNE 1KG

MARINADE MEDITERRANEENNE 1KG

MARINADE MEDITERRANEENNE 1KG
HT : 21,86 € TTC : 23,06 €

Prix unitaire

Réf. : T3610449

BABY POIVRONS ROUGES

BABY POIVRONS ROUGES

BABY POIVRONS ROUGES
HT : 17,02 € TTC : 17,96 €

Prix unitaire

Réf. : T2311491

BABY POIVRONS JAUNES

BABY POIVRONS JAUNES

BABY POIVRONS JAUNES
HT : 17,02 € TTC : 17,96 €

Prix unitaire

Réf. : T2311492

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Mignon de veau au lard paysan, blinis de potiron aux champignons forestiers et à la mimolette

Mignon de veau au lard paysan, blinis de potiron aux champignons forestiers et à la mimolette

Millefeuille de fines galettes de légumes et graines, mousse de chèvre frais au basilic

Millefeuille de fines galettes de légumes et graines, mousse de chèvre frais au basilic