Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Pour les gaufres :
- 500 g de préparation déshydratée pour gaufres du soleil Toque d'Azur

- 0,95 L de lait
- 250 g de beurre


Pour la garniture :
- 10 tranches assez épaisses de jambon blanc
- 10 tranches de mimolette
- 150 g de beurre de cacahuètes
- 10 g de touche d’épices pour ketchup Toque d'Azur


Pour le condiment :
- 50 baby poivrons jaunes Toque d'Azur
- 5 g de persil déshydraté Toque d'Azur
- 10 g d'échalote déshydratée Toque d'Azur
- 10 g de touche d’épices pour ketchup Toque d'Azur
- 40 g d'huile de sésame bio Toque d'Azur
- Poivre blanc de Sarawak Toque d'Azur

- 2 tomates jaunes
- 2 tomates noires de Crimée
- 2 tomates green zebra
- 1 radis Ostergrüss ou Primus
- Quelques jeunes pousses ou graines germées

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Pour les gaufres : Réaliser et cuire l'appareil à gaufre comme indiqué sur l'emballage.
Tartiner les 20 gaufres de beurre de cacahuètes (ne pas remplir les alvéoles). Déposer sur 10 gaufres une tranche de jambon, puis de mimolette, et une pointe de touche d'épices pour ketchup.
Couvrir des gaufres restantes et passer au four quelques minutes à 180°C pour faire fondre la mimolette.

Pour le condiment : Couper les tomates en quartiers, ôter la pulpe et tailler la chair en petits batonnets. Gratter le radis sans l'éplucher, et le tailler en julienne.
Dans un cul de poule, mélanger l'huile de sésame, le persil, l'échalote et la touche d'épices pour ketchup et laisser mariner quelques minutes.
Ajouter à cette vinaigrette les bâtonnets de légumes et mélanger délicatement.
Sur une assiette, dresser les gaufres tièdes taillées en 2 ou 4 triangles, déposer un beau cordon de condiment, quelques pousses ou graines germées et répartir les baby-poivrons jaunes.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PREPARATION POUR GAUFRES DU SOLEIL 1KG

PREPARATION POUR GAUFRES DU SOLEIL 1KG

PREPARATION POUR GAUFRES DU SOLEIL 1KG
HT : 23,36 € TTC : 24,64 €

Prix unitaire

Réf. : T2306112

PERSIL DESHYDRATE 200G

PERSIL DESHYDRATE 200G

PERSIL DESHYDRATE 200G
HT : 8,50 € TTC : 8,97 €

Prix unitaire

Réf. : T3501840

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G
HT : 16,92 € TTC : 17,85 €

Prix unitaire

Réf. : T3501082

HUILE DE SESAME BIO PREMIERE PRESSION A FROID GOURMANDE A L'ANCIENNE

HUILE DE SESAME BIO PREMIERE PRESSION A FROID GOURMANDE A L'ANCIENNE

HUILE DE SESAME BIO PREMIERE PRESSION A FROID GOURMANDE A L'ANCIENNE
HT : 15,38 € TTC : 16,23 €

Prix unitaire

Réf. : T2403103

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