Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Pour le condiment :
- 2 têtes d'ail noir Toque d'Azur

- 5 cl de bouillon de légumes déshydraté Toque d'Azur

- 10 g d'huile d'olive


Pour la vinaigrette :
- 15 artichauts à la giudia avec tige Toque d'Azur

- 15 cl de bouillon de cuisson des artichauts
- 5 g d'échalotes déshydratées Toque d'Azur
- 1 g de persil déshydraté Toque d'Azur
- 2 pincées de piment doux fumé de la Vera Toque d'Azur
- 10 pétales de tomates confites en huile Toque d'Azur


Pour les boulettes :
- 300 g de fromage de chèvre frais type Saint
-Maure
- 200 g de poudre de biscuits roses de Reims


Pour la finition :
- 30 fines tranches fines de magret de canard fumé ou séché

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Faire sécher au four entre deux feuilles de papier cuisson les tranches de magret à 180°C pendant 18 minutes. Eponger sur du papier absorbant pour éliminer le gras.

Pour le condiment : Eplucher les deux têtes d'ail, les mixer avec l'huile d'olive et le bouillon tiède pour obtenir une pâte homogène (on peut la passer au tamis pour la rendre bien lisse).

Pour la vinaigrette : Egoutter les artichauts, verser 15 cl du jus de cuisson dans un cul de poule. Y ajouter les échalotes déshydratées, le persil déshydraté, les tomates confites finement hâchées et le piment doux fumé de la Vera selon votre goût. Ajouter les tiges de 5 artichauts taillées en brunoise et réserver.

Pour les boulettes : Assaisonner le fromage de chèvre avec du sel et du poivre et réaliser 30 boulettes d'environ 10 g pièce. Les paner de poudre de biscuits roses de Reims.

Finition : Couper les coeurs d'artichaut en quartiers, et les assaisonner de la vinaigrette. Déposer dans vos assiettes avec un peu de condiment à l'ail noir, 3 boulettes de chèvre et 3 chips de magret.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

AIL NOIR 5 TETES 150GRS

AIL NOIR 5 TETES 150GRS

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Prix normal : 21,90 €

Prix spécial : 17,95 € HT 18,94 € TTC

Prix unitaire

Réf. : T3501858

BOUILLON DE LEGUMES DESHYDRATE 1.1KG

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HT : 19,69 € TTC : 20,77 €

Prix unitaire

Réf. : T4510566

ARTICHAUTS A LA GIUDIA AVEC TIGE

ARTICHAUTS A LA GIUDIA AVEC TIGE

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HT : 49,13 € TTC : 51,83 €

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Réf. : T2311475

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

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HT : 16,92 € TTC : 17,85 €

Prix unitaire

Réf. : T3501082

PERSIL DESHYDRATE 200G

PERSIL DESHYDRATE 200G

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HT : 8,50 € TTC : 8,97 €

Prix unitaire

Réf. : T3501840

PIMENT DOUX FUME DE LA VERA

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HT : 6,04 € TTC : 6,37 €

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Réf. : T3501841

TOMATES CONFITES EN HUILE 800 GR

TOMATES CONFITES EN HUILE 800 GR

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HT : 21,25 € TTC : 22,42 €

Prix unitaire

Réf. : T2311373

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