Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Pour les black burgers :
- 1 kg de farine
- 30 g de sucre
- 40 g de levure de boulanger
- 60 cl d'eau
- 50 g poudre de lait
- 10 g de sel
- 30 g de beurre pommade
- 50 g de graines de kasha Toque d'Azur

- 2 œufs
- 5 cl de lait
- 2 à 3 cuillères à soupe de curry noir 


Pour les chips de légumes :
- 3 carottes
- 1/2 céléri
- 1 poireau
- 4 pommes de terre
- 1 g de réglisse en poudre Toque d'Azur

- 5 g de sel fin


Pour la gelée de tomate :
- 45 g de préparation pour gelée claire Toque d'Azur
- 40 g de tomate déshydratée en poudre Toque d'Azur

- Sel, Poivre


Pour les steaks de pois chiche :
- 450 g de préparation pour falafels Toque d'Azur


Finition :
- 400 g de feta
- Salade
- Oignons rissolés déshydratés Toque d'Azur
- Marinade barbecue au poivre fumé Toque d'Azur

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Pour les black burgers : Mélanger la farine, le sucre, le sel et le curry noir.
Mélanger l'eau, la poudre de lait et la levure émiettée. Réunir les deux mélanges, ajouter le beurre coupé en dés.
Former une pâte et pétrir 10 minutes.
Découper 10 pâtons et laisser reposer 3 heures sous un torchon à l'air libre.
Enduire de mélange jaune d'œuf et lait. Parsemer de graines de kasha concassées, et enfourner à 190°C pendant 12 minutes.

Pour les chips de légumes : A l'aide d'une mandoline, réaliser des lamelles fines de légumes.
Fariner légèrement les lamelles de carotte pour obtenir plus de croustillant, puis frire chaque légume séparément à 160°C.
Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sel à la réglisse.

Pour les steaks de pois chiche : Préparer l'appareil à falafels comme indiqué sur la boîte. Réaliser 10 steaks et faire frire 5 minutes environ à 160°C.

Pour la gelée de tomate : Réaliser la gelée claire comme indiqué sur la boîte et diluer la poudre de tomate déshydratée
Couler la masse dans un plaque demi-gastro filmées et laisser prendre au froid pendant 1 heure minimum.
Au moment, découper à l'emporte-pièce des petits disques de la gelée.

Garnir les black burgers de disques de gelée de tomate, un steak de pois chiche, quelques feuilles de salade, des cubes de feta, quelques lanières d'oignons rissolés et quelques gouttes de marinade barbecue.
Servir accompagné d'un trait de marinade et d'un cornet de chips de légumes à la réglisse.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

KASHA BIO 600G

KASHA BIO 600G

KASHA BIO 600G
HT : 12,83 € TTC : 13,54 €

Prix unitaire

Réf. : T4006501

REGLISSE  EN POUDRE 60G

REGLISSE EN POUDRE 60G

REGLISSE  EN POUDRE 60G
HT : 12,24 € TTC : 12,91 €

Prix unitaire

Réf. : T3501894

PREPARATION POUR GELEE CLAIRE

PREPARATION POUR GELEE CLAIRE

PREPARATION POUR GELEE CLAIRE
HT : 21,75 € TTC : 22,95 €

Prix unitaire

Réf. : T4002189

TOMATE DESHYDRATEE EN POUDRE 750G

TOMATE DESHYDRATEE EN POUDRE 750G

TOMATE DESHYDRATEE EN POUDRE 750G
HT : 14,58 € TTC : 15,38 €

Prix unitaire

Réf. : T2110041

PREPARATION POUR FALAFELS 900GRS

PREPARATION POUR FALAFELS 900GRS

PREPARATION POUR FALAFELS 900GRS
HT : 18,85 € TTC : 19,89 €

Prix unitaire

Réf. : T2307236

OIGNONS RISSOLES DESHYDRATES 800G

OIGNONS RISSOLES DESHYDRATES 800G

OIGNONS RISSOLES DESHYDRATES 800G
HT : 13,44 € TTC : 14,18 €

Prix unitaire

Réf. : T3501839

MARINADE BARBECUE AU POIVRE FUME 1KG

MARINADE BARBECUE AU POIVRE FUME 1KG

MARINADE BARBECUE AU POIVRE FUME
HT : 23,67 € TTC : 24,97 €

Prix unitaire

Réf. : T3610444

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