Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 1 plaque de génoise
- 200 g de préparation pour timbale au chocolat noir Toque d'Azur
 
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 200 g de préparation pour bavarois aux agrumes Toque d'Azur
 
- 30 cl d'eau
- 50 cl de crème
- 2 oranges
- 2 pomelos
- Sirop à 30° C
- Rhum

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Passez la génoise à l'emporte pièce 75 mm et mouler dans un cercle de même diamètre.
Imbiber la génoise avec du sirop et du rhum.
Réaliser la timbale de chocolat noir, faire bouillir le lait et la crème, ajouter la préparation et reporter à ébullition.
Couler dans les cercles et réserver au réfrigérateur.
Réaliser le bavarois aux agrumes : verser la préparation dans l'eau, battre 3 minutes à petite vitesse, incorporer progressivement la crème fraîche liquide froide, battre 5 à 6 minutes à grande vitesse. Dresser dans les cercles à la poche et lisser à la spatule.
Bloquer au congélateur.
Sortir du congélateur 3 ou 4 heures avant de servir, décercler congelé. /Servir avec des segments d'orange et de pomelos.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PREPARATION POUR TIMBALE AU CHOCOLAT NOIR 800G

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Produit indisponible

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