Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- Agar agar Toque d'Azur
- Basilic en huile Toque d'Azur
- Vinaigre balsamique de Modène truffe Toque d'Azur

- Tomates
- Feuilles de gélatine
- Mozarella di buffala
- Feuilles de basilic 

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Découper les tomates et laissez-les s'égoutter une nuit au froid dans un Superbag 8L ou une étamine.
Assaisonner le jus recueilli, ajouter l'agar agar et porter à ébullition une minute. Quand la température est descendue aux alentours des 50° C, ajouter les feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide. Bien mélanger et couler dans un cadre à bords droits.
Pour les dressage, découper des tranches de mozzarella di buffala (vous pouvez également réaliser des sphères de mozzarella en sphérification inversée).
Découper un rectangle dans la gelée de tomate. Disposer la mozzarella ou les sphères en intercalant avec les feuilles de basilic.
Servir avec le basilic en huile détendue à l'huile d'olive, et un trait de vinaigre balsamique de Modène à la truffe.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

AGAR AGAR 100GRS

AGAR AGAR 100GRS

AGAR AGAR 100GRS
HT : 15,00 € TTC : 15,83 €

Prix unitaire

Réf. : T4002587

BASILIC EN HUILE 350GRS

BASILIC EN HUILE 350GRS

BASILIC EN HUILE 350GRS
HT : 12,70 € TTC : 13,40 €

Prix unitaire

Réf. : T3302157

VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE TRUFFE 100ML

VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE TRUFFE 100ML

VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE TRUFFE 100ML
HT : 14,77 € TTC : 15,58 €

Prix unitaire

Réf. : T2401637

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