Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Pâte brisée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- sel


Légumes :
- 1 kg d’épinards frais
- 3 gousses d’ail
- 1 cl d’huile d’olive
- 1 boîte de poivrons lanières en huile Toque d’Azur
- 1 boîte d’aubergines grillées en huile Toque d’Azur  
- 1 boîte de tomates snacking Toque d’Azur


Flan :
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème
- 2 oeufs
- sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 40 g de graines de sésame

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Réaliser la pâte brisée et la cuire à blanc.
Laver les épinards, et les faire revenir dans l’huile d’olive et l’ail. Les débarrasser et les presser afin d’extraire l’eau qu’ils contiennent.
Egoutter les légumes confits.
Réaliser le flan.
Disposer les légumes dans le fond de tarte préalablement cuit à blanc, verser le flan, et cuire à 180°C durant 15 minutes.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

TOMATES SNACKING ROUGES SEMI-CONFITES

TOMATES SNACKING ROUGES SEMI-CONFITES

TOMATES SNACKING ROUGES SEMI-CONFITES
HT : 18,24 € TTC : 19,24 €

Prix unitaire

Réf. : T2311597

AUBERGINES GRILLEES EN HUILE

AUBERGINES GRILLEES EN HUILE

AUBERGINES GRILLEES EN HUILE
HT : 19,57 € TTC : 20,65 €

Prix unitaire

Réf. : T2311489

POIVRONS ROUGES ET JAUNES GRILLES EN HUILE

POIVRONS ROUGES ET JAUNES GRILLES EN HUILE

POIVRONS ROUGES ET JAUNES GRILLES EN HUILE
HT : 20,64 € TTC : 21,78 €

Prix unitaire

Réf. : T2311488

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Mignon de veau au lard paysan, blinis de potiron aux champignons forestiers et à la mimolette

Mignon de veau au lard paysan, blinis de potiron aux champignons forestiers et à la mimolette

Bonbons de fromage de chèvre, artichauts et condiment à l’ail noir

Bonbons de fromage de chèvre, artichauts et condiment à l’ail noir.