Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 600 g de de riz à risotto cuit
- 80 g d’aromatisation pour risotto aux champignons forestiers Toque d'Azur

- 20 artichauts à la Giudia avec tige Toque d'Azur
- 100 g pesto de sauge Toque d'Azur
- 1 sachet de mélange champignons des bois en huile Toque d'Azur
- 15 g de concentré de bœuf déshydraté Toque d'Azur
- 6 g d’échalote déshydratée Toque d'Azur
- 2 g d’ail déshydraté Toque d'Azur
- 2 g de persil déshydraté Toque d'Azur
- 10 g de poivre noir fumé concassé Toque d'Azur

- Huile de cuisson
- Beurre
- Sel

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Mélanger 500 ml d’eau avec le concentré de bœuf, et le faire réduire à 100 ml.
Mélanger le risotto cuit avec l’aromatisation pour risotto aux champignons forestiers sans rajouter de liquide et former 30 quenelles. Paner les quenelles de risotto à l'anglaise et les frire 2 minutes dans une friteuse à 180°C. Réserver sur un papier absorbant.
Tailler les artichauts en 4, les poêler à l’huile et au beurre à feu vif 2 minutes, réserver. Poêler les champignons égouttés à l’huile et au beurre à feu vif 2 minutes, rajouter ail, échalotes et persil en fin de cuisson.
Finition : Etaler une belle bande de pesto de sauge sur 10 assiettes chaudes, dresser les champignons et les artichauts et poser 3 quenelles par assiette. Terminer par un beau cordon de jus concentré et parsemer de poivre fumé.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

ARTICHAUTS A LA GIUDIA AVEC TIGE

ARTICHAUTS A LA GIUDIA AVEC TIGE

ARTICHAUTS A LA GIUDIA AVEC TIGE
HT : 49,13 € TTC : 51,83 €

Prix unitaire

Réf. : T2311475

PESTO DE SAUGE - BOCAL 360 G

PESTO DE SAUGE - BOCAL 360 G

PESTO DE SAUGE - BOCAL 360 G
HT : 16,10 € TTC : 16,99 €

Prix unitaire

Réf. : T3302252

MELANGE CHAMPIGNONS DES BOIS EN HUILE

MELANGE CHAMPIGNONS DES BOIS EN HUILE

MELANGE CHAMPIGNONS DES BOIS EN HUILE
HT : 19,47 € TTC : 20,54 €

Prix unitaire

Réf. : T2311603

CONCENTRE DE BOEUF DESHYDRATE 200 GRS

CONCENTRE DE BOEUF DESHYDRATE 200 GRS

CONCENTRE DE BOEUF DESHYDRATE 200 GRS
HT : 46,26 € TTC : 48,80 €

Prix unitaire

Réf. : T4611251

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G
HT : 16,92 € TTC : 17,85 €

Prix unitaire

Réf. : T3501082

AIL DESHYDRATE 1.2KG

AIL DESHYDRATE 1.2KG

AIL DESHYDRATE 1.2KG
HT : 25,60 € TTC : 27,01 €

Prix unitaire

Réf. : T3501838

PERSIL DESHYDRATE 200G

PERSIL DESHYDRATE 200G

PERSIL DESHYDRATE 200G
HT : 8,50 € TTC : 8,97 €

Prix unitaire

Réf. : T3501840

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Brochettes de filet d’agneau gratinées à la feta et poivrons, jus corsé et perles de vinaigre d'échalote, croustillant de boulgour carthame

Brochettes de filet d’agneau gratinées à la feta et poivrons, jus corsé et perles de vinaigre d'échalote, croustillant de boulgour carthame

Duo de crème tropézienne et de crémeux citron, gelée de kiwi

Duo de crème tropézienne et de crémeux citron, gelée de kiwi