Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 2 kg de dos de cabillaud
- 3,5 kg de gros sel
- 10 blancs d'œuf
- 10 g de poudre de fève de tonka Toque d'Azur
- 10 g d'échalote déshydratée Toque d'Azur
- 50 g de sauce beurre blanc Toque d'Azur
- 25 g d'entremet mandarine Toque d'Azur

- 250 g de beurre
- 50 cl de bière de Noël
- 3 mandarines
- 100 g de crème
- Sel, poivre

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Préparer la croûte de sel en mélangeant le gros sel, les blancs d’œuf et la fève de tonka.

Détailler le dos de cabillaud en 10 portions.

Etaler la croûte de sel sur un papier sulfurisé, y disposer les pavés de cabillaud et les recouvrir de croûte de sel.

Suer l’échalote dans 50 g de beurre 3 minutes à feu doux, ajouter la bière de Noël, réduire de trois quarts.

Ajouter 30 cl d’eau, l’entremets mandarine et la sauce beurre blanc.

Réduire d'un quart, puis la monter avec 200 g de beurre froid en cubes.

Enfourner les cabillauds à 180°C pendant 10 à 15 minutes selon l'épaisseur.

Avant de servir, zester les mandarines et prélever le jus, les ajouter au beurre blanc, mixer et dresser aussitôt.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G

ECHALOTE DESHYDRATEE 800G
HT : 16,92 € TTC : 17,85 €

Prix unitaire

Réf. : T3501082

SAUCE BEURRE BLANC EN PÂTE 760G

SAUCE BEURRE BLANC EN PÂTE 760G

SAUCE BEURRE BLANC EN PÂTE 760G
HT : 28,49 € TTC : 30,06 €

Prix unitaire

Réf. : T3701038

PREP. POUR ENTREMETS SAVEUR MANDARINE 900G

PREP. POUR ENTREMETS SAVEUR MANDARINE 900G

PREP. POUR ENTREMETS SAVEUR MANDARINE 900G
HT : 15,28 € TTC : 16,12 €

Prix unitaire

Réf. : T6010717

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

St Jacques juste snackées, perles du japon, échalotes confites et émulsion à la truffe

St Jacques juste snackées, perles du japon, échalotes confites et émulsion à la truffe

Bonbons de fromage de chèvre, artichauts et condiment à l’ail noir

Bonbons de fromage de chèvre, artichauts et condiment à l’ail noir.