Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 10 fonds de tartelettes bords droits sucrées Toque d'Azur
- 100 g de bavarois ananas Toque d'Azur

- 25 cl de crème
- 1 à 2 ananas
- 4 pamplemousses
- Quelques brins de basilic
- 10 g de thé vert à la menthe
- 200 g d'infusion menthe basilic Toque d'Azur

- 650 g de purée d'ananas
- 25 g de miel

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Dissoudre l'infusion menthe basilic dans 1 litre d'eau bouillante et y infuser le thé pendant 10 minutes hors du feu.
Eplucher l'ananas, le tailler en carpaccio à la trancheuse et répartir dans une plaque, verser 85 cl d’infusion bouillante au travers d'un chinois sur le carpaccio et laisser refroidir.
Mélanger la purée d'ananas avec 15 cl d'infusion refroidie et le jus de citron.
Rectifier en sucre si nécessaire et turbiner.
Réaliser le bavarois selon la mise en œuvre indiquée, le mouler dans les fonds de tartelettes, réserver au réfrigérateur.
Peler les pamplemousses à vif, tailler des suprêmes, y ajouter le miel et laisser infuser.
Dresser les tartelettes garnies de bavarois, le carpaccio d'ananas, les suprêmes de pamplemousses et le sorbet ananas, décorer de basilic frais ciselé.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

FONDS DE TARTELETTE SUCRE PUR BEURRE AVEC COATING, BORDS DROITS 10CM

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