Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 225 g de mousse confiture de lait
- 10 fonds de tartelette sucrée pur beurre avec coating
- 5 poires Williams au caramel entières évidées
- 417 g de fondant au caramel d’Isigny au beurre salé et sel de Guérande
- 5 clous de girofle entiers
- 10 cuillères à soupe de coulis caramel beurre salé
- 10 cuillères à soupe de coulis noisette
- 20 g de Croc déco praliné/noisette

- 500 ml de lait
- 250 ml d'eau
- 167 g de beurre
- 100 g de sucre semoule

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Réaliser la mousse confiture de lait comme indiqué sur la boite, couvrir au contact avec un film alimentaire et réserver au frais 1 heure.
Réaliser le fondant au caramel d’Isigny comme indiqué sur le paquet sans le mettre en cuisson. Partager le fondant au caramel d'Isigny dans 10 fonds de tartelette, puis les mettre en cuisson 15 minutes dans un four à 160°C. Laisser refroidir.
Réaliser un caramel à sec avec 100 g de sucre, verser le caramel sur une feuille de papier cuisson, bien l'étaler puis le parsemer de Croc déco et de clous de girofle concassés. Laisser refroidir puis le détailler en tuiles.
Débarrasser la mousse confiture de lait dans une poche à douille unie.

Finition : Dresser la mousse confiture de lait sur les fonds de tartelettes au caramel d’Isigny avec la poche à douille. Rajouter quelques quartiers de poires Williams. Parsemer d’une pincée de clous de girofle concassés. Décorer vos assiettes de coulis de caramel au beurre salé et de coulis noisette. Déposer les tartelettes sur les assiettes et décorer de quelques éclats de tuiles de caramel.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PREPARATION POUR MOUSSE CONFITURE DE LAIT

PREPARATION POUR MOUSSE CONFITURE DE LAIT

PREPARATION POUR MOUSSE CONFITURE DE LAIT
HT : 16,94 € TTC : 17,87 €

Prix unitaire

Réf. : T5310340

FONDS DE TARTELETTE SUCRE PUR BEURRE AVEC COATING, BORDS DROITS 10CM

FONDS DE TARTELETTE SUCRE PUR BEURRE AVEC COATING, BORDS DROITS 10CM

FONDS DE TARTELETTE SUCRE PUR BEURRE AVEC COATING, BORDS DROITS 10CM
HT : 67,70 € TTC : 71,42 €

Prix unitaire

Réf. : T6301381

POIRES WILLIAMS AU CARAMEL ENTIERES EVIDEES

POIRES WILLIAMS AU CARAMEL ENTIERES EVIDEES

POIRES WILLIAMS AU CARAMEL ENTIERES EVIDEES
HT : 26,40 € TTC : 27,85 €

Prix unitaire

Réf. : T5003570

PREP. POUR FONDANT AU CARAMEL D'ISIGNY AU BEURRE SALE ET AU SEL DE GUERANDE

PREP. POUR FONDANT AU CARAMEL D'ISIGNY AU BEURRE SALE ET AU SEL DE GUERANDE

PREP. POUR FONDANT AU CARAMEL D'ISIGNY AU BEURRE SALE ET AU SEL DE GUERANDE
HT : 37,18 € TTC : 39,22 €

Prix unitaire

Réf. : T6501431

CLOUS DE GIROFLE ENTIERS

CLOUS DE GIROFLE ENTIERS

CLOUS DE GIROFLE ENTIERS
HT : 13,10 € TTC : 13,82 €

Prix unitaire

Réf. : T3501883

COULIS CARAMEL BEURRE SALE

COULIS CARAMEL BEURRE SALE

COULIS CARAMEL BEURRE SALE
HT : 13,48 € TTC : 14,22 €

Prix unitaire

Réf. : T5007631

COULIS NOISETTE

COULIS NOISETTE

COULIS NOISETTE
HT : 15,15 € TTC : 15,98 €

Prix unitaire

Réf. : T5002188

CROC DECO PRALINE/NOISETTE

CROC DECO PRALINE/NOISETTE

CROC DECO PRALINE/NOISETTE
HT : 26,84 € TTC : 28,32 €

Prix unitaire

Réf. : T6401307

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