Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 10 mini charlottes Toque d'Azur
- 300 g de purée de mangues Toque d'Azur
- 10 g d'épaississant Toque d'Azur selon la texture souhaitée
- Perles de balsamique citron Toque d'Azur

- 2 litres de lait
- 300 g de sucre
- 180 g de préparation déshydratée pour crème pâtissière Toque d'Azur
- 10g  de thé matcha en poudre Toque d'Azur
- 2 g de poivre de sichuan vert Toque d'Azur

- 60 g de beurre
- 4 g de gélatine (2 feuilles)
- 120 g de crème

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Mixer la purée de mangue avec l'épaississant, la couler dans des empreintes demi-sphère et la bloquer au congélateur.
Infuser le thé matcha et le poivre de sichuan vert dans le lait chaud
Passer au chinois.
Réaliser la crème patissière selon la mise en oeuvre indiquée.
Y ajouter la gélatine ramollie et le beurre froid en petits morceaux.
Débarasser et réserver au froid.
Lorsque la crème est bien froide, la lisser à la spatule et y incorporer la crème fouettée.
Débarasser dans une poche à douille, garnir la moitié des charlottes, déposer un insert mangue, et finir de couler le crémeux au thé matcha.
Dresser.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

CHARLOTTE INDIVIDUELLE PAR 60

CHARLOTTE INDIVIDUELLE PAR 60

CHARLOTTE INDIVIDUELLE PAR 60
HT : 41,20 € TTC : 43,47 €

Prix unitaire

Réf. : T6302261

PUREE DE MANGUE

PUREE DE MANGUE

PUREE DE MANGUE
HT : 16,02 € TTC : 16,90 €

Prix unitaire

Réf. : T5005273

EPAISSISSANT 350G

EPAISSISSANT 350G

EPAISSISSANT 350G
HT : 11,41 € TTC : 12,04 €

Prix unitaire

Réf. : T1101117

PERLES DE VINAIGRE BALSAMIQUE SAVEUR CITRON

PERLES DE VINAIGRE BALSAMIQUE SAVEUR CITRON

PERLES DE VINAIGRE BALSAMIQUE SAVEUR CITRON
HT : 15,71 € TTC : 16,57 €

Prix unitaire

Réf. : T2402123

PREPARATION CREME PATISSIERE A CHAUD 720G

PREPARATION CREME PATISSIERE A CHAUD 720G

PREPARATION CREME PATISSIERE A CHAUD 720G
HT : 13,04 € TTC : 13,76 €

Prix unitaire

Réf. : T5310795

Produit indisponible

THE MATCHA EN POUDRE 50G

THE MATCHA EN POUDRE 50G

THE MATCHA EN POUDRE 50G
HT : 22,52 € TTC : 23,76 €

Prix unitaire

Réf. : T3501857

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Velouté de potiron aux brisures de châtaignes et dés de foie gras, écume de lait parfumé à la noisette

Velouté de potiron aux brisures de châtaignes et dés de foie gras, écume de lait parfumé à la noisette

Crème prise de potimarron aux châtaignes et cèpes, jus acidulé et perles de balsamique

Crème prise de potimarron aux châtaignes et cèpes, jus acidulé et perles de balsamique