Temps de préparation : 90 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Pour les inserts framboise :
- 125 g purée de framboise Toque d'Azur
- 1 g Agar Agar Toque d'Azur


Pour le crémeux tilleul :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- 75 g crème fondante au tilleul et petit grain Toque d'Azur

- 20 0g mascarpone
- 1 g de poivre de cassis Toque d'Azur



- 60 petites coques de macarons

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Pour les inserts framboise, faire chauffer dans une casserole le coulis de fruits rouges, ajouter l’agar agar et porter à ébullition.
Couler le mélange dans un moule pour obtenir un disque.
Faire prendre au froid pendant 1 heure.
Pour le crémeux tilleul, faire chauffer le mélange lait et crème, et ajouter le mélange crème de tilleul et petit grain.
Réserver au froid.
Une fois refroidie, lisser cette base à l’aide d’un fouet, puis y incorporer la mascarpone et mettre en poche à douille pour dresser.
Partager la mousse tilleul sur la moitié des coques de macarons, rajouter une demi-sphère de coulis et saupoudrer de poivre de cassis, finir par une autre coque de macarons.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PUREE DE FRAMBOISE 1KG

PUREE DE FRAMBOISE 1KG

PUREE DE FRAMBOISE 1KG
HT : 19,22 € TTC : 20,28 €

Prix unitaire

Réf. : T5005212

AGAR AGAR 100GRS

AGAR AGAR 100GRS

AGAR AGAR 100GRS
HT : 15,00 € TTC : 15,83 €

Prix unitaire

Réf. : T4002587

PREP. POUR CREME FONDANTE AU TILLEUL ET PETIT-GRAIN 900G

PREP. POUR CREME FONDANTE AU TILLEUL ET PETIT-GRAIN 900G

PREP. POUR CREME FONDANTE AU TILLEUL ET PETIT-GRAIN 900G
HT : 19,83 € TTC : 20,92 €

Prix unitaire

Réf. : T5324310

Produit indisponible

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