Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes

Pour la pâte à spéculoos:
-
200 g de brisures de spéculoos Toque d'Azur
- 140 g de beurre
- 1 cc de cannelle


Pour la crème cheesecake:
- 2 jaunes d'œuf
- 120 g de sucre semoule
- 250 g de beurre pommade
- 400 g de fromage frais
- le zeste d'une orange
- le zeste d'un citron vert


Pour le crémeux au chocolat:
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
-
400 g de préparation pour timbale chocolat noir Toque d'Azur



- 300 g de pruneaux dénoyautés

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Pour la pâte à spéculoos, mélanger à la spatule les brisures de spéculoos avec le beurre pommade et la cannelle.

Garnir des cercles haut avec la pâte spéculoos et les cuire 10 minutes à 180°C.Refroidir.

Pour la crème cheesecake, blanchir les jaunes et le sucre au batteur, ajouter le beurre et obtenir une crème bien lisse.

Ajouter le fromage frais et les zestes d'agrumes. Réserver au froid.

Réaliser le crémeux chocolat selon la mise en oeuvre indiquée.

Verser la préparation dans les cercles sur les galettes de spéculoos.

Débarasser 4 heures au froid.
Lorsque la crème est prise, démouler et dresser avec des quenelles de crème cheesecake et des pruneaux

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

BRISURES DE SPECULOOS - 1 KG

BRISURES DE SPECULOOS - 1 KG

BRISURES DE SPECULOOS - 1 KG
HT : 14,69 € TTC : 15,50 €

Prix unitaire

Réf. : T7320465

PREPARATION POUR TIMBALE AU CHOCOLAT NOIR 800G

PREPARATION POUR TIMBALE AU CHOCOLAT NOIR 800G

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Prix normal : 22,40 €

Prix spécial : 17,95 € HT 18,94 € TTC

Prix unitaire

Réf. : T5306370

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