Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 250 g de brisures de speculoos Toque d'Azur
- 60 g d’entremets saveur mandarine Toque d'Azur
- 380 g d'appareil à cheesecake Toque d'Azur
- 7 ml d'arôme marron Toque d'Azur

- 1,4 L de lait
- 150 g de beurre
- 15 ml de crème


Pour les tuiles :
- 50 g de croc déco praliné / noisette Toque d'Azur
- 10 châtaignes au miel Toque d'Azur

- 125 g de sucre
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 30 g de jus d’orange 

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Préparer l'entremets saveur mandarine comme indiqué sur la boîte, puis la débarrasser dans une plaque sur une épaisseur de 2 cm. Placer en chambre froide pendant 1 heure.
Préparer l'appareil à cheesecake comme indiqué sur la boîte, en y ajoutant l’arôme marron. Placer en chambre froide 1 heure dans un cul de poule.
Préparer le fond speculoos comme indiqué sur la boîte, l’étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson, sur 2 cm d’épaisseur. Placer en chambre froide pendant 1 heure
Préchauffer le four à 180°C.

Pour les tuiles : Dans un cul de poule, mélanger le croc déco praliné / noisette, le sucre et la farine. Rajouter le jus d’orange et le beurre fondu, puis mélanger pour obtenir une pâte. Etaler la pâte sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson, et cuire 8 à 10 minutes au four. A la sortie du four, détailler rapidement des disques à l’aide d’un emporte-pièce taille 50/55 et laisser refroidir.

Finition : Partager la base spéculoos sur 10 assiettes froides, rajouter sur le dessus 3 quenelles de base cheesecake, quelques bouchons de d'entremets mandarine et des disques de tuiles croc déco. Terminer par quelques brisures de châtaignes au miel.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

BRISURES DE SPECULOOS

BRISURES DE SPECULOOS

BRISURES DE SPECULOOS
HT : 9,62 € TTC : 10,15 €

Prix unitaire

Réf. : T7320465

PREP. POUR ENTREMETS SAVEUR MANDARINE

PREP. POUR ENTREMETS SAVEUR MANDARINE

PREP. POUR ENTREMETS SAVEUR MANDARINE
HT : 14,70 € TTC : 15,51 €

Prix unitaire

Réf. : T6010717

PREPARATION POUR APPAREIL A CHEESECAKE

PREPARATION POUR APPAREIL A CHEESECAKE

PREPARATION POUR APPAREIL A CHEESECAKE
HT : 21,88 € TTC : 23,08 €

Prix unitaire

Réf. : T5306371

AROME MARRON GLACE 115ML

AROME MARRON GLACE 115ML

AROME MARRON GLACE 115ML
HT : 20,16 € TTC : 21,27 €

Prix unitaire

Réf. : T3101594

CROC DECO PRALINE/NOISETTE

CROC DECO PRALINE/NOISETTE

CROC DECO PRALINE/NOISETTE
HT : 26,84 € TTC : 28,32 €

Prix unitaire

Réf. : T6401307

Produit indisponible

CHATAIGNES AU MIEL

CHATAIGNES AU MIEL

CHATAIGNES AU MIEL
HT : 20,20 € TTC : 21,31 €

Prix unitaire

Réf. : T5003566

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