Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 2 kg de carré de veau sans os ou quasi paré
- 200 g de miel
- 20 cl de bière brune
- 2 brins de romarin
- 20 g graines de moutarde
- 40 g de jus de veau Toque d'Azur

- 5 cl d’huile de cuisson
- 3 kg de pomme de terre
- 20 piques à brochette
- 80 pièces champignons grillés en huile Toque d'Azur
- Pointe de saveur du jardin Toque d'Azur

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Préchauffer le four sur position grill.
Porter 1 litre d'eau à ébullition et y dissoudre le jus de veau.
Dans une casserole, faire infuser à feu doux le romarin dans le miel 15 minutes, ajouter la bière brune, les graines de moutarde et laisser réduire à la nappe, jusqu'à obtenir une laque.
Parer le carré de veau, le tailler en cubes, assaisonner de sel et poivre.
Piquer les cubes de veau sur les brochettes en alternant avec les champignons.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile, y saisir les brochettes de veau 1 minute par face, rajouter la laque de bière et laisser glacer 1 minute à feu moyen en les retournant.
Débarrasser les brochettes dans un plat. Terminer la cuisson 4 à 6 minutes au four selon la cuisson souhaitée et l’obtention d’une belle coloration.
Déglacer la poêle de cuisson avec votre jus de veau et laisser réduire jusqu’à l’obtention de jus sirupeux.
Dresser les brochettes sur des assiettes chaudes en terminant par un trait jus caramel veau et pointe de saveur.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

JUS DE VEAU LIE EN PÂTE 780GRS

JUS DE VEAU LIE EN PÂTE 780GRS

JUS DE VEAU LIE EN PÂTE 780GRS
HT : 25,92 € TTC : 27,35 €

Prix unitaire

Réf. : T3701046

CHAMPIGNONS GRILLES (TÊTES) EN HUILE

CHAMPIGNONS GRILLES (TÊTES) EN HUILE

CHAMPIGNONS GRILLES (TÊTES) EN HUILE
HT : 16,20 € TTC : 17,09 €

Prix unitaire

Réf. : T2311605

POINTE DE SAVEUR DU JARDIN 800GRS

POINTE DE SAVEUR DU JARDIN 800GRS

POINTE DE SAVEUR DU JARDIN 800GRS

Prix normal : 14,83 €

Prix spécial : 11,90 € HT 12,55 € TTC

Prix unitaire

Réf. : T3630122

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Salade printanière aux légumes confits, chèvre frais, pesto, jambon seché, roquette, fleurs de bourrache et vinaigre balsamique

Salade printanière aux légumes confits, chèvre frais, pesto, jambon seché, roquette, fleurs de bourrache et vinaigre balsamique

Aiguillettes de volaille rôties au poivre noir fumé, jus corsé aux langoustines et perlé d'huile de noix

Aiguillettes de volaille rôties au poivre noir fumé, jus corsé aux langoustines et perlé d'huile de noix