Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 2 kg de rumsteak d'agneau
- 10 poireaux primeurs
-
10 g de jus de rôti d'agneau Toque d'Azur
- 10 tranches de jambon cru
-
600 g de tomates pelées semi confites Toque d'Azur
- 2 échalotes
- 1/2 botte de menthe
-
20 cl d'huile d'argan bio Toque d'Azur
- 20 g de moutarde forte
-
5 cl de vinaigre balsamique de Modène IGP 10 ans Toque d'Azur
-
Poivre noir de Tellichery Toque d'Azur
-
Perles de vinaigre balsamique Toque d'Azur

- Sel fin

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Tailler le poireau en tronçons le cuire, le rafraichir et l'égoutter.
Concasser les tomates, les assaisonner en poivre de Tellicherry et menthe ciselée, réserver au frais.
Parer l'agneau, le tailler en 20 noisettes.
Diluer le jus de rôti d'agneau dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude et en enduire les noisettes d'agneau.
Tailler les tranches de jambon cru en deux et les enrouler autour des noisettes.
Saisir les noisettes dans une poêle chaude puis terminer la cuisson 6 à 8 minutes au four à 200°C.
Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique, l'huile d'argan bio et l'échalote ciselée.
Assaisonner le poireau avec la vinaigrette.
Dresser et décorer avec les perles de vinaigre balsamique.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

JUS DE ROTI D'AGNEAU  EN PÂTE 900G

JUS DE ROTI D'AGNEAU EN PÂTE 900G

JUS DE ROTI D'AGNEAU  EN PÂTE 900G

Prix normal : 35,21 €

Prix spécial : 28,20 € HT 29,75 € TTC

Prix unitaire

Réf. : T3901001

MINI TOMATES PELEES SEMI CONFITES EN HUILE

MINI TOMATES PELEES SEMI CONFITES EN HUILE

MINI TOMATES PELEES SEMI CONFITES EN HUILE
HT : 21,73 € TTC : 22,93 €

Prix unitaire

Réf. : T2311599

HUILE D'ARGAN BIO PREMIERE PRESSION GOURMANDE A L'ANCIENNE

HUILE D'ARGAN BIO PREMIERE PRESSION GOURMANDE A L'ANCIENNE

HUILE D'ARGAN BIO PREMIERE PRESSION GOURMANDE A L'ANCIENNE
HT : 32,42 € TTC : 34,20 €

Prix unitaire

Réf. : T2403101

POIVRE NOIR DE TELLICHERRY EN GRAINS - BOITE PRO 500 G

POIVRE NOIR DE TELLICHERRY EN GRAINS - BOITE PRO 500 G

POIVRE NOIR DE TELLICHERRY EN GRAINS - BOITE PRO 500 G
HT : 22,35 € TTC : 23,58 €

Prix unitaire

Réf. : T3501850

PERLES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

PERLES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

PERLES AU VINAIGRE BALSAMIQUE
HT : 15,71 € TTC : 16,57 €

Prix unitaire

Réf. : T2402124

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Tarte éphémère aux figues, glace tropézienne à la vanille

Tarte éphémère aux figues, glace tropézienne à la vanille

Bavarois mangue et passion sur une gelée d'abricot, espuma chaud à la vanille

Bavarois mangue et passion sur une gelée d'abricot, espuma chaud à la vanille