Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 4 personnes


- 400 g de préparation pour falafels Toque d’Azur
- 100 g de tomates confites en huile Toque d’Azur

- 100 g de roquette
- 4 pitas
- Huile de tournesol
- 250 g de pois chiches bien cuits et égouttés
- 1 betterave moyenne cuite et pelée
- 1 cuillère à soupe d’ail en huile Toque d’Azur

- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 jus de citron

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Pour le condiment aux betteraves : Couper la betterave en gros morceaux et la mettre dans le bol du mixeur. Ajoutez l'ail en huile, les pois chiches et le jus de citron. Mixer par à-coups en ajoutant un tout petit peu d'huile d’olive à chaque fois. Vérifier la consistance, elle doit être homogène et onctueuse. Saler et poivrer.

Pour les pitas aux falafels : Préparer les falafels selon la mise en œuvre indiquée. Façonner une trentaine de boulettes de la grosseur d'une pièce de 2 euros.
Les faire frire 2/3 min dans l’huile de tournesol puis les égoutter sur du papier absorbant.

Faire un cornet avec chaque pita. Ajouter la roquette et les poivrons rouges coupés en lamelles. Déposer les falafels. Déguster avec le condiment à la betterave rouge.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

PREPARATION POUR FALAFELS

PREPARATION POUR FALAFELS

PREPARATION POUR FALAFELS
HT : 18,48 € TTC : 19,50 €

Prix unitaire

Réf. : T2307236

TOMATES CONFITES EN HUILE

TOMATES CONFITES EN HUILE

TOMATES CONFITES EN HUILE
HT : 14,90 € TTC : 15,72 €

Prix unitaire

Réf. : T2311373

AIL EN HUILE

AIL EN HUILE

AIL EN HUILE
HT : 10,00 € TTC : 10,55 €

Prix unitaire

Réf. : T3302158

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