Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Mise en oeuvre :

Ingrédients pour 10 personnes


- 5 magrets de canard
- 110 g de sauce aux girolles Toque d'Azur

- 20 cl de crème
- 50 g de concentré de bœuf Toque d'Azur

- 1 kg de chair de potiron
- 10 charlottes chocolat à garnir Toque d'Azur

- 120 g de noisettes
- 80 g d'amandes
- 80 g de pignons de pin
- 200 g de beurre pommade
- 2 pincées de fleur de sel
- Sel, poivre

Voir les produits Toque d'Azur utilisés dans cette recette

Mise en oeuvre

Torréfier les fruits secs 15 minutes au four à 150°C.
Les laisser refroidir puis les mixer avec le beurre pommade et la fleur de sel.
Etaler entre deux feuilles de papier cuisson sur 3 mm d'épaisseur et réserver au réfrigérateur.
Eplucher le potiron, le tailler en gros cubes et les faire suer dans l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une compote.
Réaliser la sauce girolles selon la mise en œuvre indiquée avec la crème et 80 cl d'eau.
Diluer le concentré de bœuf dans 50 cl d'eau bouillante.
Saisir les magrets 5 minutes côté peau, puis les laisser refroidir sur une grille.
Disposer les magrets sur une plaque, détailler la croûte de fruits secs à la taille des magrets, les disposer sur la viande côté peau.
Finir la cuisson au four 12 minutes à 180°C, laisser reposer 5 minutes.
Garnir les charlottes de chocolat de compote de potiron tiède, tailler les magrets en deux rectangles dans la longueur.
Dresser sur assiettes les charlottes de potiron, les magrets et la sauce girolles.
Dresser le jus de bœuf en saucière chaude et le verser dans les charlottes devant le client.

La plupart des recettes sont présentées sur des assiettes Villeroy et Boch

 

PRODUITS TOQUE D'AZUR UTILISÉS DANS CETTE RECETTE

SAUCE AUX GIROLLES EN PÂTE

SAUCE AUX GIROLLES EN PÂTE

SAUCE AUX GIROLLES EN PÂTE
HT : 34,83 € TTC : 36,75 €

Prix unitaire

Réf. : T3701063

CONCENTRE DE BOEUF DESHYDRATE 200 GRS

CONCENTRE DE BOEUF DESHYDRATE 200 GRS

CONCENTRE DE BOEUF DESHYDRATE 200 GRS
HT : 46,26 € TTC : 48,80 €

Prix unitaire

Réf. : T4611251

COUPELLE CHOCOLAT A GARNIR par 132

COUPELLE CHOCOLAT A GARNIR par 132

COUPELLE CHOCOLAT A GARNIR par 132
HT : 105,11 € TTC : 110,89 €

Prix unitaire

Réf. : T6305456

Produit indisponible

DÉCOUVREZ AUSSI NOS AUTRES RECETTES :

Salade gourmande

Salade gourmande

Mini charlotte de crèmeux matcha et cœur coulant de mangue, perles de balsamique citron

Mini charlotte de crèmeux matcha et cœur coulant de mangue, perles de balsamique citron